Зимний салат Оливье с колбасой, хитрости приготовления page -->
  Салаты        07 января 2017        211         0

Зимний салат «Оливье» с колбасой и ветчиной, солеными огурчиками

Оливье порционно

Оливье – самый популярный зимний салат, который готовят не только на Новый год. Редкий праздничный стол обходится без этого сытного, многокомпонентного, привычного блюда. Рецептов и вариаций огромное количество, но чаще всего готовят зимний салат «Оливье» с колбасой или ветчиной. Хотя,  можно взять и то, и другое. С солеными огурчиками получится бомба!

 

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • 400 г колбасы, ветчины;
  • соль, перец;
  • 300 г маринованных огурчиков;
  • банка горошка;
  • луковица.

Ингредиенты для оливье

Приготовление

  1. Овощи отвариваем. Чтобы не возникло проблем с нарезкой картофеля, сделать это нужно заранее, лучше накануне. После охлаждения клубни станут плотными, нарезать их будет проще. Яйца варим вкрутую. Если морковь крупная, то достаточно одной штуки.Нарезаем овощи, колбасные изделия и яйца. Каждая хозяйка делает это по-своему, но существует негласное правило – размер кусочков с горошину.

Как резать оливье

  1. Лук нужно нарезать тонко, чтобы он равномерней распределился в салате. Соединяем все ингредиенты в миске.Салат в миске
  2. Майонез смешиваем с черным перчиком, заправляем салат, если он нужен сразу весь. Можно часть отложить в контейнер, поставить в холодильник. Без заправки оливье хранится намного лучше. Количество соуса регулируем самостоятельно. Кому-то нравится сухой салат, кто-то любит белый и сочный, как на фото ниже.Зимний салат Оливье

Секреты приготовления зимнего салата «Оливье»

  • Если лук горький, то перед добавкой в салат его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе. Второй способ также пригодится, если огурцы пресные, травянистые, без кислинки.
  • Оливье заиграет новым вкусами, если в него добавить соленые грибочки, вместо колбасы использовать копченую курицу или рыбу.
  • Горошек перед добавлением нужно подержать в дуршлаге. Склизкий маринад должен полностью стечь. При необходимости горох дополнительно прополаскивают.
  • Для снижения калорийности оливье, можно смешать майонез с нежирной сметаной или йогуртом. Усилить вкус соуса поможет горчица, соль, перец.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!