page -->
  Сладкая выпечка        01 августа 2019        3         0

Запеканка с грушей из творога с манкой и яйцами (пышная, без муки)

 

Кусочек запеканки
Это не совсем запеканка, получается почти пирог. Но настолько удачный рецепт, что не устаю по нему готовить. Сегодня изюминкой десерта будут груши. Я дам количество ингредиентов на 500 г творога, но у меня было чуть больше. Именно поэтому количество продуктов на фото немного отличается.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 70 г манки;
  • 2-3 груши;
  • 5 г разрыхлителя.

продукты для запеканки с грушей

Вообще, такую запеканку можно готовить не только с грушей, но и с яблоками персиками, ягодами, любыми сухофруктами

Способ приготовления

Я давно упростила кухонные задачи хорошим блендером. Поэтому скидываю все продукты в миску, кроме груш, взбиваю. Если творог сухой, можно ввести ложку сметаны. Если он жидковатой консистенции, то насыпать чуть больше манной крупы. Взбиваем или размешиваем, оставляем минут на 20, лучше на полчаса.Приготовление запеканки

Есть время прогреть до 180 градусов духовку. Также нужно приготовить форму. У меня старая чугунная сковорода. В ней получается лучшая выпечка, в силиконе мне не очень нравится. Форму внутри смазываю и присыпаю манной крупой. Она подарит симпатичную корочку.

 

За это же время нам нужно успеть порезать груши. Я решила добавить две штучки. Ввожу в творожную массу разрыхлитель. Он подарит пышность. А затем, когда хорошо размешаю, засыпаю груши.Запеканка с грушей

Перекладываем в форму и отправляем выпекаться. Если творог хороший, пропорции совпадают с рецептом, то очень скоро на столе появится румяная и пышная запеканка. Она идеально подходит к чашке чая, отлично заменяет вредные сладости.

Приятного аппетита!

Небольшие нюансы:

  • форму можно посыпать мукой;
  • если груша очень сочная, то лучше добавить меньше;
  • ванилин не будет лишним.

Время выпечки всегда разное, зависит от творога, набухания манки. В среднем у меня процесс занимает полчаса при широкой, но низкой форме. Духовка электрическая, отлично печет. Лучше минут через 20-25 проверить готовность спичкой или зубочисткой. Прокалываем в центре либо в самом толстом месте (если форма кривая или духовка не ровно стоит).