Рецепт быстрого и простого в приготовлении заливного пирога с начинкой из рыбы (морской, речной) и зелени. Филе можно использовать готовое или сделать самостоятельно. Быстрое тесто на кефире также подходит для пирогов с мясом, курицей, овощами, грибами.
Ингредиенты:
- 0,4 л кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 100 г масла (маргарина);
- 2-2,5 ст. муки.
Начинка:
- 300 г рыбного филе;
- зеленый лук, укроп;
- специи, лимонный сок, соевый соус по вкусу.
Можно добавлять отварной рис, яйца, другую зелень.
Приготовление
- Сразу готовим начинку: режем рыбу, посыпаем специями, поливаем соком лимона и соевым соусом. Можно ничего не добавлять, кроме соли. Размешиваем.
- Добавляем рубленую зелень.
- Смешиваем яйца с солью и сахаром.
- Добавляем кефир и в него соду, размешиваем. Оставляем на минутку.
- Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Можно заменить маслом растительным или маргарином.
- Размешиваем, вводим 2 стакана муки. Если кефир был жидким, возможно, понадобится еще немного муки. Консистенция теста для оладий.
- В смазанную форму выкладываем половину теста, разравниваем слой.
- Теперь идет начинка из рыбы с зеленью. Выкладываем ровным слоем, отступив от краев формы сантиметр.
- Поливаем оставшимся тестом.
- Растягиваем массу ложкой, прячем начинку.
- Выпекаем в духовке 35-40 минут. Ставим рыбный пирог при 180 °C, затем снижаем до 170 °C, чтобы начинка пропеклась.
- Пирог готов!