Блинчики из печени: рецепт с фото, хитрости приготовления, чем смазать и начинить page -->
  Закуски        04 января 2018        52         0

Закусочные блинчики из печени: рецепт с фото

Готовые блины из печени с начинкой

Закусочные блинчики из печени: рецепт с фото

Это очень вкусное и экономное блюдо из печени. Его можно подавать трубочками, резать на большие или мелкие кусочки. Для начинки используются обжаренные овощи, сыр, яйца, сметана, которую можно заменить майонезом. По желанию что-то добавляем или исключаем. Я сделала оптимальный для себя вариант наполнения: яйца и сырки прекрасно сочетаются с чесноком, а сметана не такая жирная, как майонез. Здесь куриная печень, которая при необходимости легко заменяется другими видами.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 2 крупные моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 яйца в тесто;
  • 3 яйца в начинку;
  • масло для начинки;
  • 2 плавленых сырка (необязательно);
  • чеснок по вкусу;
  • 250-300 г сметаны (майонез);
  • стакан молока;
  • 3 ложки муки.

Ингредиенты для печеночных блинчиков

Способ приготовления

Шаг 1:

Измельчаем блендером печень или пропускаем через мясорубку. Отправляем сразу в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Измельченная для теста печень

Шаг 2:

Вливаем молоко, кладем яйца, добавляем специи и муку. Тщательно размешиваем. Сколько я ни готовила такие блинчики, у меня все равно появляются мелкие мучные комочки, их видно на фото. Ничего страшного в этом нет, в готовых блинчиках из печени они не чувствуются. Печеночное тесто в миске

 

Шаг 3:

Разогреваем сковородку, смазываем каплей масла, наливаем тесто и печем тонкие блинчики. У меня получилось много, 12 штучек. Каждый раз я сковороду смазывала, но совсем чуть-чуть. Если наливать масла много, получатся более рыхлые блины, да и лишний жир не нужен. Тонкий блин из печени на сковородке

Шаг 4:

Готовим начинку. Лук нарезать, морковку натереть, обжарить на масле. Но делаем это на небольшом огне, овощи должны размягчиться, солим и перчим по вкусу. Яйца варим, нарезаем, сырки и чеснок натираем, заправляем сметаной. Можно готовить без чеснока или добавить зелень. В оригинальном рецепте печеночных блинчиков отсутствовал сыр.  Пробуем начинку, доводим специями до нужного вкуса. Начинка для блинов

Шаг 5:

Смазываем каждый блинчик белой массой из сметаны, яиц, сыра, выкладываем полосой обжаренные овощи и скручиваем. Убрать рулеты в контейнер, поставить в холодильник, через пару часов они будут еще вкусней. Я разрезала пополам, но можно сделать подобие роллов или скрутить как-то по-другому. Блинчики из печени по этому рецепту не рвутся, получаются тонкие, хорошо пропитываются. Скручивание блинов из печени

 Секреты приготовления закуски

  • Если будет использоваться свиная печень, то ее нужно вымочить в молоке или в чае, это уберет неприятную горечь.
  • После жарки первый блин нужно попробовать, при необходимости добавить соль, перец.
  • Можно в начинку добавлять свежие овощи, вкусно получается с помидором, огурцом, но тогда блины из печени долго храниться не будут. Прекрасно в такую закуску впишутся маринованные или жареные грибы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ВК Присоединяйтесь!