Вкусный винегрет со свежей капустой: подробности, рецепт, правила page -->
  Салаты        10 января 2017        231         0

Вкусный винегрет со свежей капустой: худеем, хорошеем, витаминизируемся

Винегрет со свежей капустой

Рецептов винегрета неимоверное количество. Салат готовят с самыми разными овощами, бобовыми, яблоками, грибами и даже с селедкой. Популярен свежий вариант с белокочанной капустой. Это блюдо отличается легким, особенным вкусом. А еще оно выручит, если нет солений, а салат сделать нужно.

Ингредиенты

  • 3 небольшие свеклы;
  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 300 г отварной или консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 50 мл масла;
  • уксус, соль.

Ингредиенты для винегретаПриготовление

  1. Капусту нашинковать, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, помять и оставить мариноваться. Если овощ летний и очень сочный, то делаем это непосредственно перед соединением с остальными ингредиентами винегрета. Лук порезать, залить подкисленной уксусом водой, пусть немного постоит.

Капуста свежая для винегрета

 

  1. Овощи отварить, очистить. Картофель и морковь можно готовить вместе, свеклу всегда варят отдельно. Остужаем, нарезаем все кубиками, можно укладывать сразу в миску поверх капусты. Лук отжать, добавить в общую массу. Выкладываем фасоль.

Нарезанные овощи

  1. Поливаем вкусный винегрет со свежей капустой маслом, солим и перчим, перемешиваем. Через время свекла окрасит ингредиенты, салат станет ярким и аппетитным. При подаче можно добавить зелень.Салат в миске

    Полезные советы и хитрости

    • Чтобы легко и аккуратно нарезать картофель кубиками, нужно сварить его заранее, охладить и дать отлежаться несколько часов. Структура окрепнет, кусочки будут красивыми, ровными.
    • Свеклу необязательно долго варить. Достаточно покипеть корнеплодом 30 минут, затем нужно кастрюлю поставить под струю холодной воды.
    • Не все любят красный винегрет. Если не хотите, чтобы свекла окрасила все овощи, можно заправить ее маслом отдельно, затем добавить в смазанный салат из других ингредиентов.
    • Вместо фасоли в винегрет можно добавить консервированный горошек. С ним вкус салата получается мягче.
    • Овощи легче очистятся, если сразу после варки залить их холодной водой.

     

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!