page -->
  Заготовки на зиму        31 июля 2020        2         0

Вкусный салат на зиму из свежих огурцов

 

Огуречный салат в банкеДля такого салата обычно используют переросшие, перезрелые, кривые огурчики. У меня просто в том году был очень большой урожай. Не знала, куда его девать. Хороший человек поделился со мной этим рецептом. Не ожидала, что зимой все съедим. Недавно наткнулась на фото, которые делала. Решила поделиться. Снимков не так много. Но думаю, что все будет понятно.

Ингредиенты:

  • 300 г лука репчатого;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 кг огурцов;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • перец горошек;
  • зелень.

Перец горошком я кидала несколько штучек, много не стала добавлять. Также по рецепту шел пучок укропа. Сколько брать я так и не решила. Насыпала немного «на глазок».

Приготовление

  1. Нарезаем огурцы. У меня они мелкие, не переростки, чаще делила на две части вдоль, затем делала ломтики поперек. Отталкивайтесь от размера своих овощей. Переростки можно очистить от кожуры. При необходимости избавляемся от толстых, жестких семечек. Нарезка огурцов для салата
  2. Очищаем репчатый лук, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам. И сразу же вводим рубленую зелень. Используем таз или эмалированное ведро.
  3. Далее кидаем соль с сахаром, сразу же уксус. Все перемешиваем. Оставляем для выделения сока на пару часов. Заодно можно попробовать. При необходимости количество соли увеличивают. Мне хватило нормы. Огурцы и лук нарезанные кусочками
  4. Далее салат вместе с соком раскладываем по баночкам. Я не стерилизовала посуду, просто хорошо вымыла с содой, прополоскала. Все равно все это будет прогреваться в кастрюле, микробы погибнут. Огурцы в банке в собственном соку
  5. Накидываем крышки. Ставим банки в кастрюлю с тканью, по краям аккуратно наливаем воду. Включаем плиту. Стерилизация салата
  6. Стерилизуем банки 0,5 литра 15 минут. Важно! Засекаем с момента закипания водички в кастрюле. После этого огонь можно чуть убавить, активное бульканье нам не требуется.
  7. Через 15 минут выключаем плиту. Банки достаем по одной штучке, закатываем. Переворачиваем вверх донышком. Даем постоять сутки.

Вообще такие огуречные салаты раньше не любила. Осенью они как-то не заходят. Активно стали употреблять после Нового года. Я сливала жидкость, добавляла растительное масло. Понравилось смешивать с обжаренной печенью и корейской морковью. В этом случае заправляла сметаной с соевым соусом.