Творожные сырники в духовке (для диеты, ПП, просто так) page -->
  Сладкая выпечка        04 октября 2017        58         0

Творожные сырники в духовке: без жира!

 Сырники из духовки

Сырники – отличное начало дня, если они не жареные. Приготовление в масле не лучшим способом влияет на желудок, да и фигуру. Нашелся очень простой рецепт творожных сырников в духовке, они без муки с добавлением манной крупы. В оригинальном варианте две ложки сметаны, но у меня творог слабый, добавлю одну. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или вообще ничего не добавлять. Запекаться творожные сырники будут в духовке в силиконовых формочках, смазывать их не нужно.

Ингредиенты:

 

  • 300 грамм творога;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • изюм.

Продукты для сырников в духовке

Способ приготовления

Изюм залить водой. Творог хорошо размять или перебить блендером, добавить сметану, манную крупу, яйцо, в общем, все ингредиенты по списку. Тщательно размешать, оставить минут на 10-15, пусть манная крупа набухнет. По желанию можно заменить частью муки. Также нужно учитывать влажность творога, возможно, нужно насыпать чуть больше.                                                                                                       Творожная масса и замоченный изюм

Изюм отжать, высыпать к творогу, размешать, разложить массу для сырников по формочкам. Можно использовать бумажные капсулы. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах около получаса.                                                                                  Творог в формочках

Секреты приготовления

  • Чтобы сделать вкус более приятным и глубоким, нужно добавить в творожную массу щепотку соли.
  • В рецепте диетических сырников можно использовать разные подсластители, например, мед или более полезный коричневый сахар.
  • Если в сырники добавить немного ванили, они будут больше напоминать творожные пирожные.
  • Сырники всегда выходят разные, все зависит от творога. Иногда они плавленые внутри, как получилось в этом рецепте. Как-то из духовки вылезли румяные кексы, мягкие и даже немного пышные. Но, в любом варианте очень вкусно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ВК Присоединяйтесь!