Творожные шарики с кокосовой стружкой а-ля "Рафаэлло" page -->
  Десерты        25 августа 2018        23         0

Творожные шарики с кокосовой стружкой

Кокосовые творожные шарики

Кокосовые творожные шарики – прекрасная альтернатива глазированным сыркам, конфетам, тортам и другим вредным сладостям. С ними очень приятно пить чай или кофе. К тому же успокаивает то, что продукт натуральный и полезный. Даю примерный рецепт. Буду делать шарики из творога с кокосовой стружкой и сметаной. Но также можно использовать сгущенку, в таком случае исключаем сахар. Рецепт действительно быстрый, процесс займет несколько минут и еще немного времени понадобится, чтобы масса постояла.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2-4 ложки сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • ванилин.

Творог, кокосовая стружка, сметана

Способ приготовления

Творог растираем. Я не рекомендую использовать блендер, после него получается жидковатая масса, лучше просто хорошо помять вилкой или ложкой. Добавляем сахар и сметану, но с ней аккуратно. Нам не нужна жидкая масса, ниже вставлю фото. Вводим по ложке и хорошо перемешиваем. Насыпаем в творог примерно 20 г кокосовой стружки, ваниль, хорошо размешиваем.

Творог с сахаром. сметаной и кокосовой стружкой

Даем творогу немного постоять. Стружка набухнет, масса станет еще гуще. После этого смачиваем руки холодной водой, отщипываем кусочки, скатываем из них шарики, обваливаем в кокосовой стружке, как на фото ниже.

Обвалка шарика в кокосовой стружке

У меня получилась такая гора вкусных кокосовых шариков. Отправляем в холодильник. Через пару часов они станут крепче, лучше, стружка набухнет. Приятного аппетита!

Готовые творожные шарики на тарелке

Особенности приготовления

 

 

Я делала такие шарики с вишенками внутри, тоже получается очень вкусно. Можно засунуть орешек, кусочек мармелада, любые сухофрукты.

Также мне очень понравилось добавлять в творожную массу какао. Однажды она получилась у меня слабая, я насыпала пару ложек для сгущения. В результате получились изумительные шоколадные шарики, по вкусу они очень напоминали глазированные сырки.

Можно готовить шарики с заменителями сахара, значительно снизится калорийность. Либо заменяем песок медом, получится полезное лакомство.

Помним, что творог быстро портится, поэтому не стоит делать такие шарики впрок, лучше готовить свежую порцию и не хранить больше суток, держим непременно в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!