page -->
  Сладкая выпечка        04 июня 2017        491         0

Творожная ватрушка «Королевская»: готовим дома вкуснятину!

Кусочек королевской ватрушки

Ватрушка – это не всегда булка. Есть замечательный рецепт пирога с одноименным названием. Он получается нежный, рассыпчатый, просто шикарный и по праву может называться королевским. Активное время приготовление не займет больше 10-15 минут плюс выпечка. Тесто готовится на масле, аналогично можно использовать маргарин. Для начинки нужен натуральный творог без каких-либо добавок и странностей в составе. За дело?

Ингредиенты для теста:

  • 200 г масла;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 500 г творога;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль.

Продукты для королевской ватрушки

Как готовить королевскую ватрушку

  1. Соединить все ингредиенты теста в большой миске. Если масло жесткое, то его можно сначала измельчить на терке или порубить. Растереть все руками до однородной крошки. Сыпучее тесто в виде крошки
  2. Соединить все ингредиенты начинки в другой миске. Можно просто размешать или перебить блендером. Во втором случае прослойка еще больше будет напоминать суфле, получится нежная. Творожная начинка
  3. Собираем пирог. У меня форма 24 см диаметром. Можно взять больше или меньше, немного изменится высота и время приготовления. Высыпаем 2/3 крошки, выкладываем небольшие бортики, выравниваем дно. Выливаем сверху творожную начинку для ватрушки. Сборка ватрушки из крошки и творога
  4. Присыпаем пирог оставшейся крошкой. Если наполнение будет немного просвечивать, то ничего страшного, все отлично испечется. Засыпание верхнего слоя
  5. Отправляем в духовку. Время выпечки примерно 40 минут, температура 180 °C. Ориентируемся по румяной корочке сверху.  Испеченная ватрушка-пирог
  6. После выпечки королевскую ватрушку нужно немного остудить, затем аккуратно вынимаем из формы. Даем еще немного постоять, чтобы начинка окрепла и можно нарезать!  Разрезанная ватрушка

Секреты приготовления творожной ватрушки

  • В начинку можно добавить немного сухофруктов, изюма, кокосовой стружки, вкус изменится, будет интереснее. Крошка будет вкуснее с рубленными грецкими орешками, но их не должно быть много.
  • Если творог сухой, то его обязательно протирают через сито. Дополнительно можно ввести 2-3 ложки сметаны, она улучшит вкус прослойки.
  • В начинку можно добавить немного натертой лимонной цедры, у выпечки появится бесподобный цитрусовый аромат.
  • Готовить можно не только ванильную, но и шоколадную ватрушку. Какао добавляется в наполнение, в тесто или везде. Количество муки нужно немного сократить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!