page -->
  Несладкая выпечка        06 февраля 2020        12         0

Тонкое тесто для пиццы с сухими дрожжами (как в пиццерии)

 

 

Квадратная пицца

Сколько бы мне классных рецептов теста для пиццы не попадалось, больше всего нравится классический вариант. Готовлю только так, если есть время. Слышала миллион раз, что нужно использовать только оливковое масло. Но я вас уверяю, любой другой вид подойдет. Берите то, что найдете на своей кухне.

Это тесто отлично переносит заморозку, да и так сутки лежит в холодильнике, если убрать сразу после замеса. Если же нужно сразу, то я оставляю примерно на час на столе, после чего сразу делаю пиццу.

 

 

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 г дрожжей (я беру сухие).

Продукты для тонкой пиццы

Пошаговый рецепт теста для пиццы

  1. Воду берем теплую. Кипяченая или обычная — это не важно. Главное — она должна быть чуть выше температуры тела. Добавляем соль и сахар, высыпаем дрожжи. Размешиваем и сразу же вливаем масло.
  2. Теперь нужно добавить муку в воду либо вылить нашу смесь в просеянную муку. Разницы нет. Каждая хозяйка месит удобным для себя способом.
  3. Теперь тщательно месим смесь с мукой, пока не получим однородное и эластичное тесто.  Тесто для пиццы
  4. Отправляем его в пакет или накрываем салфеткой, даем час расстояться, комочек немного поднимется.
  5. Теперь делаем пласт. Мне нравится готовить пиццу на силиконовом коврике, я часто раскатываю скалкой прямо на нем. Получится тонкий пласт прямоугольной формы. Но вы можете сделать две круглые пиццы. Если противень большой, то одну. Тонко раскатанное тесто
  6. Далее отправляем на тесто начинку — соус, колбасу, томаты, сыр, огурчики, что нравится. И ставим в духовку. Настоящая пицца выпекается при температуре 230-250 градусов.

Если хочется получить очень хрустящую основу, то я выпекаю сначала тонкую основу. Ставлю в духовку минут на пять или семь, а затем быстро на него выкладываю подготовленные ингредиенты начинки и снова отправляю в духовку, довожу до готовности. Попробуйте и такой вариант!