page -->
  Вторые блюда        13 ноября 2016        522         0

Сытные и сочные манты: рецепт приготовления с мясом

Манты – традиционное азиатское блюдо из теста с разнообразными начинками. Популярнейший вариант фарша – мясо и лук. Можно использовать птицу (индейку, курицу, утку). Начинка получается особенно вкусной и сочной, если мясо для мантов с жирком. Можно дополнительно в фарш перекрутить кусочек сала. Если используется говядина, то добавьте 50-100 мл охлажденной воды и тщательно размешайте.

манты с соусом

Тесто:

  • стакан воды;
  • 2-3 ложки растительного или сливочного масла;
  • соль;
  • мука.

продукты для теста

Начинка:

  • 500 г мясного фарша;
  • 400-500 г лука;
  • специи.

 начинка для мантов

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Растворяем в воде соль, добавляем масло, насыпаем муку. Месим тугое пресное тесто до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук и поглощать муку. Убираем в пакет, оставляем на 15-20 минут для набухания клейковины.

тесто для мантов

  1. Репчатый лук нарезаем кубиками. Соединяем с мясным фаршем.

фарш с луком

  1. Добавляем специи на свой вкус: соль, черный перец, паприку, куркуму.

фарш со специями

  1. Размешиваем начинку, отставляем в сторону.

начинка в манты

  1. Тесто делим на две части, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем поперек на кусочки небольшого размера. Полученные шайбы обмакиваем срезами в муку.

кусочки теста

  1. Из каждого кусочка теста раскатываем круглые лепешки. Выкладываем на столе.

раскатка теста на манты

  1. В центр каждой лепешки кладем по полной ложке с горой мясного фарша.

фарш и тесто

  1. Лепим манты. Подтягиваем друг к другу два противоположных края лепешечки, склеиваем центральную часть.

как лепить манты

  1. Свободный край с правой стороны подтягиваем к центру и тоже склеиваем.

лепка мант

  1. Аналогично лепим «ушки» со второй стороны.

манты лепка

  1. Соединяем свободные концы, как это показано на фото ниже.

слепленные манты

  1. Перекладываем манты на поддон. Плотно не укладываем, оставляем дырочки для свободной циркуляции пара.

манты на поддоне

  1. Готовим блюдо 30 минут поле закипания воды. Если используется говядина, то время увеличиваем на 5-10 минут. Подаем манты с томатным соусом, уксусом, зеленью. Приятного аппетита!

 

вкусные манты

Если лепка изделий вызывает сложности или просто нет времени, то всегда можно приготовить ханум. Рулет на пару делать намного быстрее и проще.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!