Свинина с картошкой под сыром: готовим не по правилам page -->
  Вторые блюда        05 марта 2019        8         0

Свинина с картошкой под сыром: как сделать сочное блюдо

 

Свинина с картофелем под сыром

Наверное, я миллион раз готовила мясо с картошкой в духовке. Не всегда блюдо получалось вкусным, иногда свинина не радовала сочностью, сыр подгорал или не нравился вкус картошки. Путем некоторых экспериментов я нашла свои ошибки. Теперь мясо у меня сочное, картошка пропитана его соками, а сырная корочка не пересыхает.

Здесь я дополнительно использовала парочку помидоров, но это необязательно, без них тоже вполне все получается. Мясо выбираем на свое усмотрение, у меня мякоть, специи также по вкусу. Все продукты в произвольном количестве, просто расскажу принцип сборки и особенности приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • картофель;
  • лук;
  • помидоры (необязательно);
  • сыр;
  • сметана;
  • специи.

Способ приготовления

Перед жаркой на сковороде мясо лучше не мариновать, а перед приготовлением в духовке желательно это сделать. Нарезаем кусочками, присыпаем солью, перчим, можно полить соевым соусом. Оставляем на некоторое время, сколько есть. Пока можно порезать картошку и лук, помидоры, но можно и без них. Сыр натираем крупной стружкой.

Первыми укладываем порезанные картофелины и лук. Обязательно приправляем специями, слой выравниваем. Их смазывать сметаной не нужно.Свинина на картошке и луке

Далее идет мясо в специях, просто раскидываем примерно на одинаковом расстоянии. Ничего страшного, если кусочки не покроют полностью овощи, пусть будет так. Далее отправляем кружочки помидоров, как на фото ниже.Порезанный помидор (необязательно)

Теперь засыпаем сыр и покрываем слоем сметаны. Это нужно чтобы корочка не пересыхала и не подгорала. Сметаны у меня ушло не мало, примерно 150-200 грамм. Никакие специи я не добавляла. Боялась, что они будут подгорать. Да и соли в сыре достаточно. Смазывание блюда сметаной

Остается только поставить это блюдо в печь. Моя картошка со свининой готовилась ровно час при 190 градусах. Сырная корочка за это время очень хорошо подрумянилась, но не подгорела, не высохла. Картошка пропиталась мясными соками, жиром и также порадовала вкусом. Идеальное для меня блюдо.

Свинина под сырной корочкой

Не рекомендую заменять сметану майонезом, получится слишком жирно, значительно увеличится калорийность. По желанию картошку можно смешивать не только с луком, но и морковью. Помидоры, как и сыр, не солят, иначе они начнут выделять слишком много сока.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!