page -->
  Первые блюда        13 июня 2017        1387         0

Суп со щавелем: пошагово, подробно, авторское фото и описание

Суп со щавелем в тарелке

Это уже второй рецепт супа со щавелем на сайте. Он отличается от предыдущего варианта, так как добавляется свежая молодая капуста. Вкус получается очень интересный, яйцо не будет заливаться в общую массу, его варим отдельно и кидаем в тарелки уже перед подачей. Я использую куриный бульон с кусочками птицы, можно взять мясной отвар, воду.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г молодой капусты;
  • 2 больших пучка щавеля;
  • 1 луковица;
  • яйца, зелень, специи.

Ингредиенты для супа по списку

Как варить щи со щавелем

  1. Этот рецепт снова без обжаривания овощей. Не хочется утяжелять легкие летние супчики. Нарезаю мелкими кубиками лук, морковку, картофель. Так как овощей не очень много, закидываю все сразу в кастрюлю с кипящим бульоном. Отдельно варю яйца. Порезанные овощи: картофель, лук, морковь
  2. Шинкую капусту. Она молоденькая и рыхлая, именно поэтому получается большая кучка, на самом деле здесь всего 200 грамм. Засыпаю в кастрюлю после 10 минут кипения овощей, картофель уже практически готов. На этом этапе солим. Нарезанная молодая капуста
  3. Щавель тоже нарезаю, у меня два больших пучка. Добавляю в кастрюлю минуты через две после закипания капусты. Если она не молодая, то нужно добавить раньше, проварить дольше, убедиться в готовности. Нарезанные листочки щавеля
  4. Сразу нарезаю зелень, закидываю при закипании щавеля, кладу лавровый листочек, накрываю кастрюлю, выключаю плиту. Добавление зелени в кастрюлю
  5. Яйцо разрезаем вдоль пополам, одну часть крошим кубиками, выкладываем на дно тарелки. Заливаем приготовленные зеленые щи. Сверху кладем оставшуюся половинку яйца, дополняем блюдо сметаной.

Секреты приготовления

  • Суп на воде получается скучный и пустой, если нет времени варить полноценный бульон. Можно добавить в кастрюлю немного тушенки или порезанные сосиски, колбасные изделия.
  • Очень интересным получается вариант щей из свежей капусты со щавелем и помидорами, суп яркий, красивый, но имеет свойственную кислоту, приятный летний аромат.
  • Готовить щавелевый суп можно не только на овощных или мясных бульонах, но и на грибном отваре. Вкус получается очень интересный.
  • Вместе со щавелем в кастрюлю можно добавить молоденькие листочки крапивы. Такой рецепт супа часто встречается в русской кухне.
  • Если нужно сделать щавелевый суп сытней, можно добавить несколько ложек промытого риса или пшена за минуту до или после закладки картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!