Суп с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт с фото автора page -->
  Первые блюда        22 августа 2018        13         0

Суп с курицей, грибами и сыром для вкусного и ароматного обеда

Суп с шампиньонами и сыром в тарелке

Рецепт сытного, но простого и даже быстрого в приготовлении супа с курицей и грибами. Сыр берем плавленый, из овощей используется только картошка и лук. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем шампиньоны на растительном или сливочном масле. У меня уже был куриный бульон с кусочками птицы, я буду использовать его. Шампиньоны у меня свежие, чистые, очищать их не нужно.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 200-300 г вареной курицы;
  • 300 г грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло.

Ингредиенты для грибного супа

Пошаговый рецепт

Нарезаем лук, высыпаем в сковородку, начинаем обжаривать. Сразу приступаем к грибам. Прополаскиваем шампиньоны. Ни в коем случае не замачиваем, иначе они впитают много воды, это нам ни к чему. Нарезаем грибы пластинками. Если шляпки крупные, то сначала половинками или четвертинками. Высыпаем к луку, обжариваем минут десять, не больше.

Жарка шампиньонов в сковороде

Картофель нарезаем кусочками, добавляем в кипящий бульон. Курицу я из него вынула, поломала на кусочки. Если птица с косточками, то их можно убрать. Как только картофель закипит, солим, затем перекладываем грибы с луком. Это можно сделать на любом этапе, как только они слегка обжарятся. Провариваем все вместе до готовности картофеля, натираем плавленые сырки.

Натертые плавленые сырки в тарелке

В самом конце забрасываем в суп подготовленный сыр. Если используется мягкий плавленый продукт из ванночек, то просто перекладываем.

 

Варка грибного супа

Пробуем на соль, даем покипеть еще минутки четыре, чтобы сыр растворился. Заправляем ароматное блюдо зеленью, лавром, выключаем плиту.

Грибной суп в кастрюле

Особенности приготовления

Сейчас сложно найти качественные плавленые сырки, некоторые виды не растворяются в супе, схватываются хлопьями, так как производители сильно изменяют состав. Но в продаже бывают специальные сырки для супа (производитель «Карат»), они хорошо расходятся в бульоне. Также можно найти сыр в фольге по ГОСТу.

Этот суп можно готовить и с крупами. На это количество продукта добавляем 3-4 ложки риса, горсть вермишели. По желанию сокращаем количество картофеля.

Можно приготовить и суп-пюре. Для этого сокращаем количество бульона, измельчаем блендером готовое блюдо, повторно кипятим и только после этого заправляем зеленью. Кремовые супы принято подавать к столу с сухариками.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!