page -->
  Первые блюда        22 апреля 2017        219         0

Суп с фрикадельками и картошкой – готовь к обеду ложку!

 

Суп с фрикадельками в тарелке

Фрикадельки – это не просто мясные шарики, а чудесный способ приготовить вкусный суп за короткое время. Не нужно заранее ставить бульон, варить мясо на протяжении нескольких часов, на все про все достаточно 30-40 минут. В этом варианте супа с фрикадельками и картошкой присутствует мелкая вермишель «паутинка», но можно готовить и без нее или использовать в качестве добавки другие крупы или макаронные изделия, учитывая их время варки.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 горсть вермишели;
  • масло, специи.

Ингредиенты для супа

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на плиту, дожидаемся закипания. В это время очистим, нарежем картофель. Кусочки произвольной формы и размера, каждая хозяйка делает по-своему. Солим закипевшую воду, добавляем картофель.   Порезанный картофель
  2. Сразу нарезаем лук и морковку. Добавляем следом за картофелем. Конечно, их можно и обжарить на сковороде, в этом варианте морковку лучше натереть. Но мы будем жарить фрикадельки.  Порезанные морковь и лук
  3. Пока овощи варятся, приправляем фарш специями. Я больше ничего не добавляю. Катаем небольшие шарики. Чтобы они получались ровные и гладки, смачиваем руки холодной водой. Фрикадельки из фарша
  4. Выкладываем сформированные фрикадельки на сковородку с маслом, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Так как они мелкие, они будут практически готовы. Через 8-10 минут варки овощей перекладываем шарики в кастрюлю, кипятим на маленьком огне еще минут пять, все ингредиенты супа должны дойти до готовности.  Жарка фрикаделек на сковороде
  5. Добавляем в суп мелкую вермишель, размешиваем. При закипании засыпаем укроп, любые приправы на свой вкус, кидаем лавр и готово! Выключаем плиту, последний раз перемешиваем и даем постоять 10 минут. Суп с жареными фрикадельками и картофелем проникнется добавленными специями, вкусы соединятся, а вермишель дойдет до полной готовности.  Суп в кастрюле с укропом

Секреты приготовления супа с фрикадельками

  • Необязательно для фрикаделек использовать чистый фарш, можно взять с добавками риса, овощей, грибов, подойдут остатки любой котлетной массы.
  • Если суп кипит активно, бурлит сильно, овощи потеряют форму, бульон получится мутный, не очень красивый.
  • Если используется крупная вермишель или другие макаронные изделия, то добавлять нужно раньше, они должны провариться несколько минут.
  • Свежую зелень не нужно добавлять в кастрюлю, лучше положить при подаче в каждую порцию.
  • Для диетического супа, фрикадельки можно не обжаривать или использовать антипригарную сковороду, которая не требует добавления масла.