page -->
  Вторые блюда        23 августа 2017        74         0

Судак кусочками, запеченный в духовке (под тертым сыром)

Запеченная раба на тарелке с огурцами

Судак – отличная рыба для запекания кусочками, так как практически не содержит мелких косточек. Филе легко разделать даже с небольших тушек. В этом рецепте судак будет запекаться небольшими кусочками, но можно разложить целиком пластины, как больше нравится. Для сочности добавляется сметана.Если дополнительная жирность не пугает, то можно взять для блюда и майонез. Завершающий штрих – сыр. В этот раз попался очень хороший, он красиво поджарился до румяной корочки. Иногда производители лукавят,  на судаке после запекания сыр совсем не плавится, остается светлый.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг судака;
  • 3 ложки сметаны;
  • 0,15 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горчица, соль, перец другие специи.

Кусочки судака, сыр, сметана

Способ приготовления

  1. Рыбу лучше порезать, чтобы она хорошо пропиталась. Здесь используется филе маленьких судаков, поэтому кусочки удобно делать квадратики. Если тушки крупные, то можно нарезать поперек брусочками. Добавить сметану, измельченный чеснок, я еще кладу горчицу и разные приправы для рыбы. Можно ограничиться солью и перцем. Тщательно все это размешиваем, чтобы кусочки со всех сторон покрылись соусом. Рыба со сметаной и специями
  2. Перекладываем рыбу в форму для запекания или просто в сковороду, но без пластиковых ручек. Можно использовать любую огнеупорную посуду. Слой разравниваем. Натираем сыр крупно, посыпаем сверху. Можно его добавлять меньше или больше, смотрим сами. Без сыра судак в духовке тоже прекрасно запекается, просто не будет такой красивой корочки. Кусочки рыбы под тертым сыром
  3. Отправляем в печь на полчаса. Температура 200 °С. Вот такая красота получается! Запеченный под сыром судак

Советы по приготовлению судака

  • Если есть время, то можно кусочки рыбы в сметане оставить мариноваться, получится еще вкусней.
  • Можно добавить больше сметаны, чтобы получился соус. Тогда такого запеченного судака можно будет подавать с гречкой или с макаронами.
  • Чтобы быстро очистить рыбу от чешуи, можно ошпарить тушки крутым кипятком. Важно не делать это долго, тогда все будет очень легко сниматься, но при этом кожица останется на своем месте.
  • В это блюдо под сыр можно положить кружочки помидоров, запеченный судак с ними прекрасно сочетается.
  • Если захочется добавить картофель, то кусочки лучше укладывать под рыбу. Стекающие соки будут пропитывать овощ, он получится вкусней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!