Солянка сборная мясная с картошкой: пошаговый рецепт сытного супа page -->
  Первые блюда        30 июля 2018        66         0

Солянка сборная мясная с картошкой: пошаговый рецепт

Солянка мясная с картофелем

Далеко не классический, но простой и доступный рецепт сборной мясной солянки. Этот суп отличается яркостью, очень хорошим и насыщенным вкусом. Для сытности в него добавляется немного картофеля. Ну, куда же мы без него? Огурчики берем соленые или маринованные, колбаса у меня сырокопченая, но можно взять любые другие виды, также были сосиски и мясо с бульоном. Не хватало только копченостей, обошлись в этот раз без них.

 

Ингредиенты:

  • 4 сосиски;
  • 2 л мясного бульона;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • крупный помидор;
  • томатный соус;
  • отварное мясо (примерно 300 г);
  • 3-4 огурца;
  • рассол;
  • лимон, маслины;
  • немного масла.

Ингредеинты для приготовления сборной мясной солянки

Способ приготовления

  1. Режем лук, также небольшими кубиками несколько картофелин, у меня всего три штучки, все-таки основным ингредиентом солянки являются мясные продукты. На растительном масле начинаем обжаривать лук. В кипящий мясной бульон кидаем картофель. Я на этом этапе не солю, так как остальные компоненты содержат большое количество специй. Картофель и лук для солянки
  2. Как только лук слегка обжарится, добавляем к нему нарезанные мелкими кусочками либо натертые соленые огурчики, готовим минут пять. Помидор крошим произвольно, добавляем следом, а затем и томатный соус. Даем овощам потушиться в сковороде вместе. Обжарка овощей для солянки
  3. Сосиски, колбасу нарезаем небольшими кусочками, мясо крошим руками или ножом, у меня свинина, ее достаточно много, именно поэтому выбор пал на солянку, а не на обычный суп или борщ. По правилам мясные продукты для солянки обжаривают. Я сразу добавляю в бульон, дабы не делать блюдо еще жирнее. Высыпаю к готовой картошке, даю им вместе закипеть. Нарезка колбасных изделий и мяса для солянки
  4. Теперь выкладываю все овощи из сковороды, размешиваю, готовлю на маленьком огне не меньше десяти минут. Не бойтесь передержать, просто не даем активно булькать. В конце сборную мясную солянку пробуем, добавляем рассол от огурцов или маслин, можно смешать, по вкусу зелень. В тарелки кидаем дольки лимона, целые или порезанные маслины. Мясная солянка в кастрюле

Секреты приготовления мясной солянки

  • Можно использовать только помидоры или соус, но вместе они дают супу яркость, приятный аромат, кусочки томата делают блюдо гуще.
  • Не все любят маслины, но от добавления их рассола в блюдо не нужно отказываться. Этот ингредиент дает глубокий и интересный вкус.
  • Если в солянке недостаточно кислоты, то можно выдавить лимонный сок сразу в кастрюлю, но дольки цитруса все равно используем для украшения.
  • Мясная сборная солянка – это сытный, жирный и калорийный суп, поэтому не пытайтесь его приготовить на курином окорочке или грудке, нужен хороший мясной бульон, от которого зависит действительно много.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!