Готовим оладьи с тыквой: рецепт с фото, пошагово, подробно page -->
  Сладкая выпечка        30 сентября 2017        57         0

Солнечные оладьи с тыквой (рецепт с фото, пошагово и подробно)

 Солнечные оладьи с тыквой

Вкусно, ярко, сладко и солнечно. Здесь рецепт оладий с сырой тыквой, пошагово и подробно с фото описан процесс приготовления. Тесто со сметаной, но также можно делать на кефире, простокваше или на ряженке, в этом случае понадобится примерно 0,5 стакана. Возможно, уйдет чуть больше муки, все зависит от густоты молочного продукта. Вся прелесть этого рецепта – нет необходимости заранее парить или варить тыкву, нужно просто натереть. Понадобится примерно стакан измельченной мякоти.

 

Ингредиенты:

  • 150-180 грамм тыквы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • корица, ваниль по вкусу.

Продукты для тыквенных оладий

Способ приготовления

  1. В миске соединить яйца со сметаной, добавить сахар. Достаточно одной столовой ложки, но можно насыпать и две. Размешать до однородности, можно разболтать венчиком. Я сразу насыпаю корицу. Если аромат не нравится, то можно добавить ваниль или обойтись без ароматизатора. Яйца со сметаной и сахаром
  2. Тыкву нужно натереть. Ниже на фото мелкая стружка, так она быстрее пропечется. Но во многих рецептах мякоть натирают крупно, дело личного вкуса. Пересыпать в тесто.                                                                                                  Натертая тыква в тесте
  3. Добавить муку, засыпать немного разрыхлителя. При необходимости заменяем 0,3 ч. л. соды. Дополнительно гасить не нужно, можно просто смешать со сметаной. Замесить обычное тесто для оладий. Если тыква очень сочная, то уйдет 6 ложек муки. Тыквенное тесто для оладий
  4. Остается только пожарить оладьи. Выкладываем ложкой, готовим с одной стороны, затем со второй. Так как тыква натиралась мелко, накрывать сковородку не нужно, на умеренном огне оладьи хорошо пропекаются. На фото сковородка с небольшим количеством масла. Можно готовить вообще без него, то есть диетический вариант, но не будет такой красивой корочки.                                                          Приготовление оладий

Секреты приготовления

  • Можно разлить оладьи на силиконовом коврике, запечь в духовке. Такое блюдо будет намного полезней. Температура 200 °C.
  • Это же тесто можно взять за основу приготовления тыквенных кексов. Но для большей мягкости и пористости нужно положить две нормы разрыхлителя.
  • В эти оладьи можно добавлять натертое яблоко, изюм, разные сухофрукты.
  • В соленом варианте оладьи тоже очень вкусные. В тесто можно добавлять укроп, чеснок, перец и другие приправы на свое усмотрение.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!