page -->
  Заготовки на зиму        18 августа 2020        5         0

Соленые помидорчики холодным способом в трехлитровой банке. Никакого уксуса!

 

Помидоры холодным способомБочковые помидорчики! Самые настоящие! Только готовить будем в трехлитровой банке. Научу, расскажу, покажу. Извиняюсь за качество фото, закатывала много всего, снимала мимоходом, небольшой бардак присутствует. Куда же без него? Помидоры берем любых сортов умеренной степени зрелости. У меня в основном сливки. Из зелени обязательно нужен хрен. Дальше по вкусу — укроп, петрушка, эстрагон, базилик, вишневые листья. Берите, что нравится.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • зелень;
  • чеснок;
  • 3 ложки соли;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ложка порошка горчицы.

Способ приготовления

  1. Банку промываем с содой, стерилизовать для этого рецепта не нужно. Готовим капроновую крышку. Сразу промываем зелень, помидоры, я выкладываю на пеленку. Заодно ставим в холодильник 1,5 литра воды. Лучше брать из колодца, у меня она из родника. Подойдет фильтрованная вода. Кипятить нельзя. Закладка зелени, помидоров в банку
  2. Закладываем на дно один листочек хрена, можно заменить нарезанным корешком. Далее чеснок, остальную зелень, немного оставляем для прослойки. Заполняем практически доверху помидорами. Знаю, иногда и огурцы добавляют. Мне они больше нравятся другим способом с меньшим содержанием соли.
  3. Накрываем помидоры кусочком хрена. Кладем сверху столовую ложку горчицы. Можно без порошка. Мне с ним больше нравится. Не будет плесени, ярче вкус, не люблю сверху слизь. Банка с помидорами, зеленью, горчицей
  4. Растворяем в воде соль. Если будет не трехлитровая банка, то берем из расчета 1 ложка со средней горкой на литр.Приготовление рассола в миске
  5. Заливаем холодным рассолом, закрываем капроновой крышкой, отправляем в погреб. Подойдет подвал.Залитые помидоры с горчицей сверху

Помидоры можно пробовать через месяц, лучше полтора. У меня они мелкие, уже через 3 недели появился вкус. Если хочется ускорить процесс, прокалываем томаты зубочисткой в нескольких местах. Надеюсь, мой рецепт и вам понравится. Приятного аппетита! Помидоры в банке с рассолом

На заметку! Если используются недозрелые, бурые помидоры, рекомендую немного увеличить количество соли, добавить еще половину ложки. И никакого сахара или уксуса! Все и без них прекрасно получается.