Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях: рецепт с рассолом page -->
  Закуски        01 августа 2017        84         0

Соленая скумбрия в домашних условиях (очень вкусная)

 

Готовая скумбрия с лимоном

Рецепт очень простой и вкусной соленой скумбрии. Рыба готовится кусочками, попробовать ее можно будет уже через 8-10 часов. Если нужно ускорить процесс засолки, можно добавить еще одну ложку соли. Также она нужна, если будут готовиться целиком тушки. Пропорции указаны из расчета на литр маринада, этого достаточно для двух больших скумбрий.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 л воды;
  • 2 ложки соли;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 луковица;
  • перец горошком, лавр.

Скумбрия с луком и специи

Способ приготовления

Промыть, выпотрошить скумбрию, прополоскать изнутри и порезать кусочками. Можно солить целиком, но тогда процесс займет около двух суток. Сложить в контейнер, добавить порезанную луковицу. Можно готовить и без нее. Порезанная рыба в контейнере и лук

Вскипятить литр воды с солью, сахаром, черным перчиком. По желанию добавить в рассол лавровый листок, получится более пряный аромат. Но я делаю без него. Оставить до полного остывания, горячей жидкостью заливать нельзя. Как только рассол охладится, добавляем его к рыбе. Закрываем контейнер, отправляем в холодильник. Можно оставить на 2-3 часа при комна тной температуре, чтобы ускорить процесс засолки.  Скумбрия в рассоле

Вынимаем рыбку и лук, выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками лимона, зеленью. Подаем к отварной картошечке. Впрочем, с пивом такая скумбрия тоже прекрасно сочетается. Готовая скумбрия с лимоном

Секреты засолки рыбы

  • Чтобы кусочки получались ровные, рыба не скользила, нужно резать подмороженные тушки.
  • Лимон идеально подходит к любой рыбе, как и цедра. Их смело можно использовать для украшения, добавлять при засолке.
  • Маринад или рассол? Первый по правилам готовится с уксусом, второй без него. Хотя, какая разница. Как называть? Лишь бы получилось вкусно!
  • Когда я была новичком и первый раз потрошила скумбрию, меня удивили внутренности, а именно кишки. Они, откровенно говоря, похожи на червячков. Но это норма, их естественное строение, не нужно подозревать паразитов.