Самый нежный и необычный торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт с фото page -->
  Сладкая выпечка        28 июля 2018        53         0

Слезы ангела: пошаговый рецепт с фото изумительного творожного торта

Кусочек торта "Слезы ангела"

Торт или пирог «Слезы ангела» понравится даже тем, кто терпеть не может творог. Нереально вкусный, но простой и интересный десерт с маленькими карамельными капельками на поверхности. Единственный минус – получается не очень много, именно по этой причине делаю сразу два штуки. Рецепт рассчитан на форму 22 см. У меня одна форма 20 см, вторая на 24, получится два разных пирога. Тарт готовится из песочного теста на масле, но и на маргарине он также отлично выходит. Творог произвольной жирности.

 

Ингредиенты для тарта:

• 2 ст. л. сахара;
• желток;
• 1 ст. муки;
• 1 ст. л. сметаны;
• 80 г масла;
• 1 ч. л. рыхлителя.

 

 

Для творожной начинки:

• 0,5 кг творога;
• 150 г сахара;
• 100 г сметаны;
• 3 желтка;
• 1 ст. л. манки;
•ванилин.

Для безе используем 4 белка и 4 ложки сахара, по желанию лимонный сок и ванилин.

Способ приготовления

1. Начинаем с теста. Размягченное или натертое масло отправляем в миску, вводим муку и сахар, рыхлитель, растираем, заправляем желтком, если масса не соберется, то вводим еще и ложку сметаны. Можно заменить кефиром, но только не водой. Получится маленький комочек теста, как на фото. Кусочек песочного теста для торта
2. Я месила сразу двойную порцию, просто разделила пополам, а вторую часть убрала в пакетик, поместила в холодильник. Тесто раскатываем и укладываем на дно формы, делаем бортики. Можно просто растянуть пальчиками. Ниже вставлю фото, как это все должно быть. Основа из песочного теста в форме
3. Теперь делаем творожную начинку. Просто все скидываем в миску. Манку можно и не добавлять, но лучше насыпать для страховки. Растираем ингредиенты либо взбиваем блендером. С однородным кремом торт «Слезы ангела» получается намного вкусней. Творожная начинка для торта
4. Выливаем творог сразу на песочную основу, как на фото ниже. Отправляем в духовку выпекаться. Готовим при 180 градусах до легкой корочки на твороге. Он практически должен дойти до готовности. При 200 градусах это около получаса. Творожная начинка на песочной основе
5. Минут за десять до конца выпечки начинаем готовить суфле. До крутой пены взбиваем охлажденные белки, только после этого вводим песок. Если его засыпать сразу, то плотной массы мы не получим. Ниже на фото видна консистенция. По желанию наливаем немного лимонного сока, можно кинуть ванилин. Взбитые белки с сахаром
6. Теперь вынимаем торт из духовки, выкладываем суфле. Вставлю фото, чтобы видно было цвет пирога и густоту белков.  Выкладка суфле на творог
7. На один торт я суфле просто выложила и размазала, а на второй выдавила из кондитерского шприца. Вот такая красота получилась. Ставим пирог снова в духовку, но теперь запекаем до карамельного цвета белков.Выдавленное на творожную начинку суфле из кулька
8. Вот таким получился один торт «Слезы ангела», здесь белки выдавливались из кулька. Здесь уже с капельками, ниже написано, как спровоцировать их появление.Торт "Слезы ангела" после выпечки
9. Вот таким получился торт с покрытым ложкой белком. Этот вариант даже мне больше понравился, да и проще делается. Здесь торт только из печи, слезок ангела еще нет. Торт после выпечки в форме
10. Секрет! Карамельные слезки выступают не сразу. Вынимаем торт из духовки, даем остыть минут десять, затем накрываем перевернутой миской. Оставляем до полного остывания. У меня часа через три выступили капельки, которыми можно полюбоваться на фото. Если же вдруг слезки не выступят, то ничего страшного, на вкусе это не сильно отразится.

Секреты приготовления

• Если творог влажный, то добавляем пару ложек манной крупы, она не даст крему опасть после выпечки, удержит массу.
• Яичные белки нужно взбивать в чистой посуде, иначе до крепкой пены их не довести.
• Для выпечки желательно использовать именно разъемную форму, из обычной сковороды вынуть торт будет проблематично, придется его сначала порезать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!