Изумительная шарлотка с вишней: рецепт с фото, хитрости от автора page -->
  Сладкая выпечка        06 августа 2018        31         0

Шарлотка с вишней: рецепт с фото, хитрости и особенности приготовления

С вишней вкусны не только вареники, но и пироги. Самый простой вариант теста – бисквит. Помимо ягод нужно всего три ингредиента. Покажу, как взбить тесто, чтобы не требовались разрыхлители. В самый неподходящий момент отключили электричество, тесто немного постояло, белки поднялись, корочка потрескалась, но все равно у меня получилась очень пышная и высокая шарлотка. Готовлю в форме 28 см диаметром, поэтому беру целых 8 яиц, получается двойная порция.

Ингредиенты:
• 8 яиц;
• 2 ст. сахара;
• 2 стакана муки;
• 300 г вишни.

Мука, сахар, яйца, вишня

Способ приготовления

Отделяем белки и желтки. Сахар тоже делим пополам, но можно не отвешивать, просто отмеряем по стакану. Начинаем взбивать именно с белков, иначе потом их довести до пышной пены не получится. Как только белки загустеют, постепенно вводим сахарный песок. Взбиваем еще минут пять, у нас получится шикарная масса, как на фото ниже. Только после этого переносим миксер к желткам, взбиваем их с сахаром также до пены. Если взбить сначала их, хороших белков не получим. Также плотной пены не будет, если сразу насыпать сахар.Взбитые желтки и взбитые белки с сахаром

Смешиваем белки с желтками и добавляем муку. Тут важно не делать это миксером, иначе вся пена осядет. Лучше всего размешивать рукой. И не стоит это делать долго. Ничего страшного, если останется немного муки, она уйдет на следующем этапе.

Пышное тесто в миске

 

Засыпаем в тесто вишню без косточек, можно использовать и черешню. С ягодами тоже слегка размешиваем.Вишня в тесте для шарлотки

Переливаем в форму. У меня она разъемная, дно всегда застилаю. Если нет пергамента, то можно даже использовать обычную белую бумагу. Отрезаем по размеру донышка, смазываем. Сразу ставим тесто в духовку. К сожалению, у меня оно немного постояло, но ничего страшного. Выпекалась моя шарлотка с вишнями 40 минут при 180 градусах. Если делать на низком противне, то пирог приготовится за 15-20 минут, но температуру поднимаем до 200 градусов.

Тесто для шарлотки в форме

Готовую шарлотку с вишней можно ничем не украшать либо посыпать сахарной пудрой. Можно смазать повидлом, полить сиропом, покрыть глазурью.Кусок вишневой шарлотки на тарелке

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!