page -->
  Сладкая выпечка        22 марта 2017        303         0

Самое простое печенье с маргарином

Печенье в тарелке, чай

Дешево и вкусно – основные характеристики этого простого печенья. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, что я и сделала, так как не очень люблю растительные жиры с сомнительным составом. Тесто готовится быстро, его даже можно сделать с вечера и выдержать до утра в холодильнике, ничего не случится. Количество сахара не указано, но оно редко превышает 100 г. Из этих продуктов получается 300-350 г простого печенья, изделия умещаются на один противень.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 100 г сметаны;
  • сахар;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли, ваниль;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для теста

Пошаговое приготовление печенья на маргарине с фото

  1. Маргарин должен быть размягченным. Но можно просто поместить кусок в микроволновую печь на режим разморозки, пусть он немного растает. Соединяем маргарин со сметаной, добавляем одну ложку песка и ванилин. Хорошо перемешиваем. Благодаря небольшому содержанию сахара, тесто получается легкое, мягкое, воздушное.  Соединение сметаны с маслом
  2. Теперь добавляем в маргарин половину муки, размешиваем, в процессе вводим соду, которую нужно погасить. Можно насыпать 1 ч. л. без горки пекарского разрыхлителя. Досыпаем еще муку, но уйдет не вся, немного останется. Замешиваем мягкое тесто, делаем все быстро. Закидываем в морозилку. Выдерживаем 25-30 минут, можно пока включить духовку. Прогреваем до 200 °C.                                       Тесто для печенья
  3. Достаем тесто, раскатываем скалкой пласт, толщина для простого печенья примерно 4-5 мм, но можно сделать тоньше, тогда получатся более сухие и хрустящие изделия. Сверху посыпаем сахаром, количество произвольное. Слегка вкатываем песок в тесто, чтобы он не осыпался. Берем стакан, выдавливаем печенье. Переносим на противень, укладываем в ряды, место много не оставляем.                Выдавливание, раскатка печенья
  4. Обрезки собираем вместе. Можно повторно выдавить печенье, затем снова их собрать и так далее. Но масса будет затянутая, а готовое печенье жесткое. Поэтому я просто раскатываю остатки, нарезаю палочки. Частенько скручиваю начальные буквы детских имен, они это любят.        Нарезка остатков, обрезков
  5. Выпекается простое печенье с маргарином по этому рецепту очень быстро, достаточно 10-12 минут. Очень важно не передержать, пусть будет золотистое. Приятного аппетита!                                                                                                    Печенье на маргарине с чаем

Секреты приготовления простого печенья

  • Вместе с сахаром для посыпки можно использовать мак, семечки кунжута, любые орешки или корицу. Аромат будет бесподобным!
  • Печенье необязательно выдавливать формочками, можно отщипывать кусочки и катать руками шарики, колбаски, лепить любые фигурки, особенно оценят это занятие дети.
  • Противень для песочного печенья можно не смазывать, оно не прилипает, но лучше застелить. Некоторые крупинки сахара будут осыпаться, пригорать, потребуется лист отмывать.
  • Песочное тесто не любит тепло, его нужно быстро месить и убирать в холод. В противном случае масса затянется, выпечка получится жесткая.
  • Можно выдавливать изделия не стаканом, а фигурными формочками, как имбирное печенье.