Слоеный салат с печенью трески и яйцами, огурцом, картошкой, сыром) page -->
  Салаты        31 июля 2018        49         0

Салат с печенью трески (яйца, огурец, морковка, сыр, картошка)

Салат с печенью трески, яйцами, огурцами, картошкой

Знаю очень много разных салатов с печенью трески, но этот отличается, он слоеный, выглядит красиво, при этом не очень жирный и без риса. Именно его почему-то не люблю в холодных закусках. Также особенность этого рецепта – использование соленых и свежих огурцов вместе. Первый раз такое увидела и решила попробовать. В принципе, интересное сочетание, но можно было использовать или свежий, или соленый овощ, вкус бы не сильно изменился, доминируют другие продукты. Яйца, картошку и морковку отвариваем, остужаем, очищаем.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 150 г сыра;
  • майонез.

Яйца, огурцы, печень трески, морковь, майонез

Пошаговый рецепт

  1. Майонез будем выдавливать из пакетика, делаем маленькую дырочку, иначе у нас получится жирный салат. Это ни к чему. Я буду готовить три маленькие миски. Делаю на дне тарелок тонкую сеточку, сверху натираю картофель, вставлю фото. Картофель и майонез в тарелках
  2. Разминаю печень трески и укладываю на картошку вместе с маслом, этот слой соусом покрывать не нужно, он и без этого содержит много масла. Печень трески на картофельнеом слое
  3. На треску укладываю огурцы. Натираю их мелко, смешиваю. Можно взять только соленый или свежий овощ, как больше нравится. Огурцы свежие и соленые на печени
  4. На огурцы идут яичные белки, а затем тертые морковки. У меня она одна, так как большого размера. Делаем сеточку из майонеза, как на фото ниже. Белковый и морковный слой салата
  5. Теперь остается все засыпать сыром. Этот продукт сухой, поэтому тоже покрываем соусом. Сырный слой и майонез
  6. Остается только натереть желтки, посыпать, украсить салат. Получились вот такие цветочки из огуречных лепестков. Серединкой послужит кусочек крабовой палочки. Даем салату немного пропитаться, убираем в холодильник. Готовый салат с печенью трески

Секреты приготовления

 

 

  • Часто производители лукавят, добавляют много масла в банку с треской. В таком случае нужно его отлить, не стоит все добавлять на картофель.
  • Для украшения сборных салатов принято использовать продукты, которые входят в состав либо максимально с ними сочетаются.
  • Вкусным получается такой салат под слоем колбасного сыра, но его предварительно нужно немного подержать в морозилке, чтобы получилось легко натереть.
  • Необязательно собирать слои в глубокие тарелки, можно их укладывать в кондитерское кольцо на плоское блюдо, сделать один салат вместо трех или собрать два штуки.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!