Салат «Русская красавица» с грибами, грудкой, вареными овощами (слоями) page -->
  Салаты        05 января 2018        268         0

Салат «Русская красавица» с грибами (маринованными шампиньонами)

 

Готовый салат "Русская красавица"

Есть несколько салатов «Русская красавица», это один из самых легких и относительно низкокалорийных рецептов. Майонеза в него идет не очень много, куриная грудка отварная. Но встречаются варианты с грибами жареными, копченой курицей, свежим огурцом, кто во что горазд. Нам по вкусу именно такая «Русская красавица». Лук для нее лучше использовать салатный красного или белого цвета. Если же дома только острые сорта, то тоже ничего страшного, просто придется чуть дольше мариновать. Картофель, морковь, курица заранее отвариваются.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 120 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • майонез (сколько уйдет);
  • уксус.

Овощи, грибы и курица для салата

Способ приготовления

Шаг 1:

Начать нужно с лука. Нарезать головку мелкими кубиками. Подкислить воду уксусом, залить лук, оставить мариноваться. Маринование салатного лука в уксусе

Шаг 2:

Отварную курицу, в данном рецепте грудка, нарезать кусочками и слегка смешать с майонезом. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Можно просто собирать в глубоком салатнике. Курица в майонезе и грибы

 

Шаг 3:

Сверху на птицу выкладываем грибы. У меня были уже маринованные и порезанные пластинками шампиньоны. То есть просто сцеживаем жидкость. Этот слой смазывать не нужно. Сразу же его посыпаем луком, который уже успел немного промариноваться в уксусе. Этот слой слегка смазать майонезом, только для устойчивости салата. Слой из маринованого лука

Шаг 4:

Натираем картошку, руками лепим ровный слой и прячем бока. Этот слой промазываем хорошо. Сразу же натираем морковку, укладываем сверху. Слои из картошки и моркови

Шаг 5:

Слегка смазываем морковь и засыпаем все сыром. Если он сухой и твердый, то можно весь салат густо покрыть соусом. По желанию украшаем, для праздничного стола можно выложить кокошник из грибов и ломтиков моркови, придумать что-то еще. У меня повседневный вариант, ограничилась тремя ломтиками шампиньонов. Готовый салат "Русская красавица"

Секреты приготовления

  • Все продукты нужно хорошо остудить, лучше даже охладить, поэтому готовим накануне. Теплые ингредиенты в салатах никогда не используются.
  • Удобно собирать слоеные салаты при помощи кондитерского кольца. Но у меня не оказалось такого маленького размера.
  • Можно частично заменять майонез сметаной, например на картошке, но тогда выбирайте не кислый продукт. Для вкуса в нее можно добавить горчицы, немного соевого соуса, перца, лимонного сока.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!