Рождественское печенье с глазурью: рецепт с фото, пошагово с подробным описанием page -->
  Сладкая выпечка        07 января 2018        60         0

Рождественское печенье с глазурью (рецепт с фото, пошагово и подробно)

Украшенное рождественское печенье

Здесь уже есть один рецепт рождественского печенья, но без меда. Оно тоже вкусное, получается дешевле, также можно украшать и расписывать. Посмотреть тот вариант можно ЗДЕСЬ. Это рецепт классической рождественской выпечки с имбирем, корицей, натуральным медом, какао добавляется в небольшом количестве только для улучшения цвета. Масло можно заменять маргарином, а свежий тертый имбирь сухим корешком из пакетика. Печенья получается много, почти 4 противня, при необходимости делите все ингредиенты пополам.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 6-7 ложек меда;
  • 4 ч. л. порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 10 г рыхлителя;
  • 580 г муки + немного для подпыла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • тертый имбирь, ваниль.

Ингредиенты для имбирного теста на печенье

Глазурь для рождественского печенья:

  • 2 белка (50 г);
  • 50 г сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3-4 капли лимонного сока.

Продукты для белковой глазури

Способ приготовления

Шаг 1:

Масло нужно выдержать пару часов в тепле, оно должно хорошо размягчиться, можно подержать на батарее. Далее добавляем к нему сахар, растираем или взбиваем, как больше нравится. Вводим два желтка и один белок, добавляем мед. Если продукты одинаковой температуры, то масса будет однородная. Замес масла с сахаром и медом, яйцами

Шаг 2:

Смешиваем какао, муку, разрыхлитель, корицу, ваниль и засыпаем в миску с основными ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет немного липкое, при необходимости подсыпаем еще чуть-чуть муки, но важно не забивать, иначе печенье получится жесткое. На фото видно, какое тесто. Перекладываем его в пакет, убираем в холодильник на час. Медовое тесто с имбирем и корицей

Шаг 3:

 

Присыпаем мукой стол, кладем тесто, сверху припудриваем и его. Раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм, выдавливаем формочками печенье, перекладываем на противень. Увлекательный процесс, к которому можно приобщить детишек, что я и сделала. Вставлю видео, с каким старанием выдавливает печенье моя малышка. Снять на телефон, но детский восторг он передал!

Елочки можно просто вырезать ножом. Печенье переносим на противень, у меня много старых силиконовых ковриков, застилаю, можно взять пергамент или бумагу для выпечки. Выдавливание домашнего печенья формочками

Шаг 4:

Выпекаем печенье при 200 градусах 8-10 минут. Чем оно тоньше, тем быстрее. Важно долго не держать, тесто с медом готовится моментально, точное время зависит от толщины вашего рождественского печенья. Испеченное печенье

Шаг 5:

Для глазури отделяем белки, помещаем в чистую посуду, взбиваем. При появлении хорошей и густой пены, добавляем сахар по частям, после растворения засыпаем пудру. Взбиваем еще немного и вливаем капельку лимонного сока. Для украшения можно использовать специальные кульки или просто плотные пакеты. Перекладываем в них глазурь, я дополнительно отделила и добавила гелевые красители. Белковая глазурь

Шаг 6:

Украшаем рождественское печенье, как ниже на фото. Но можно приготовить глазурь по другому рецепту или купить в магазине. Есть порошки для разведения или помадка в бутылочках с тонким наконечником для выдавливания, очень удобно, но не всегда получается найти. У меня были кондитерские посыпки, с ними получается еще красивее. Печенье в глазури

Секреты приготовления имбирного печенья

  • Не нужно экономить специи. Выпечка должна получиться ароматная, порадовать особым вкусом. Можно дополнительно добавить другие пряности, натереть немного цедры лимона или апельсина.
  • Можно их этого теста делать толстые пряники, все отлично получается, не нужно будет такого количества противней.
  • Белковая глазурь сохнет 2-4 часа просто при комнатной температуре, если в помещении не влажно. Затем печенье лучше чем-нибудь накрыть или сложить в пакет, в коробочку.Печенье с белковой глазурью

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!