Простое домашнее овсяное печенье в духовке page -->
  Сладкая выпечка        27 июня 2017        147         0

Рецепт простого домашнего овсяного печенья из геркулеса в духовке

 

Печенье и ягоды клубники

Приехала из отпуска, дома шаром покати, а нужно что-то приготовить к чаю. Тут на глаза попался очень легкий рецепт овсяного печенья из целых хлопьев, то есть кофемолка даже не нужна. Получилось весьма неплохо и натурально, спешу поделиться. Можно было в него добавить орешки, изюм или другие сухофрукты, но я сделала маленькую порцию на пробу, для одного раза достаточно. Вместо масла можно использовать любой маргарин или жир, разницы особой не почувствуется. Выпекается печенье в духовке на обычном противне. В оригинальном рецепте вместо муки добавлялись панировочные сухарики, но у меня не оказалось, я вышла из ситуации таким способом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. хлопьев;
  • 5-6 ложек сахара;
  • яйцо;
  • 80 г масла;
  • 2 ложки сухарей или муки.

Продукты по списку для теста

Как сделать овсяное печенье в домашних условиях

  1. Высыпаем хлопья на сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтобы они чуть потемнели и подсохли. Остужаем, пересыпаем в пакет, прокатываем скалкой. Так мы их измельчим. Как-то давно я пробовала делать из собственноручно измельченного геркулеса, перекручивала на кофемолке, это было очень долго и нудно. Этот вариант мне нравится больше. Измельчение овсянки
  2. Готовим тесто. Масло либо растапливаем, либо очень хорошо размягчаем. Я подогрела в микроволновке. Взбалтываем яйцо и сахар, вливаем масло, но оно не должно быть горячим, для вкуса кидаем маленькую щепотку соли, приветствуется ваниль. Процесс замеса теста
  3. Все хорошо перемешиваем, засыпаем хлопья, добавляем сухари или муку. По желанию можно кинуть щепотку рыхлителя, печенье будет мягче. Замешанное тесто для печенья
  4. Формировать можно сразу, но я оставила хлопья минут на 20 для набухания. Затем мокрыми руками скрутила шарики приблизительно одинакового размера, расплющила уже на противне. Сформированное печенье
  5. Выпекалось печенье около 20 минут. Температура в районе 180 градусов. Вкус натуральный зерновой, легкий аромат ванили. Выкладываем на тарелочку, я украсила свежими ягодками. Приятного аппетита! Печенье и ягоды клубники

Секреты приготовления овсяного печенья

  • Вместо муки в тесто можно добавить одну столовую ложку какао. У выпечки появится темный цвет и шоколадный вкус.
  • В каждое печенье можно положить кусочек мармелада или повидло, получится интересная выпечка с начинкой.
  • Если нужно сделать более рыхлое, мягкое овсяное печенье, то нужно часть хлопьев перемолоть в муку, добавить 0,5 ч. л. рыхлителя либо гашеной соды.
  • Потрясающая домашняя выпечка получается при добавлении измельченной цедры. Она дарит необыкновенный аромат, меняет вкус.