Домашний рецепт заливного из судака с желатином page -->
  Закуски        25 ноября 2016        335         0

Проверенный рецепт заливного из судака с желатином

 

Рыбное заливное – очень красивая закуска. А еще она безумно полезная, вкусная и диетическая. В отличие от холодца, приготовление заливного на желатине не занимает много времени, бульон всегда получается прозрачным, а блюдо эффектным. В этом рецепте используется филе судаков, но закуску можно готовить и из других видов рыбы.

Желейное заливное из судака с морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 350 г филе судака;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 700 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • специи, лимон.

 Судак, овощи, желатин и специи для заливного

Приготовление

  1. Морковь разрезаем пополам, луковицу очищаем. Закладываем в кастрюлю, добавляем 700 мл воды, перец горошком. Отвариваем 10-12 минут. Как только морковь начнет легко протыкаться, нужно бульон посолить и добавить кусочки судака. Мелкая речная рыба варится быстро, достаточно нескольких минут. Следим, чтобы кусочки не развалились.

Приготовление рыбы и моркови для заливного из судака

  1. В желатин добавляем 50 мл холодной воды.

Замоченный желатин для заливного из судака

  1. Вынимаем рыбу и морковь из бульона, лук и специи выбрасываем. Отвар нужно процедить. Можно использовать мелкое ситечко или обыкновенную марлю.

Отварные кусочки рыбы и морковка для заливного

  1. Распускаем набухший желатин на водяной бане, смешиваем с процеженным бульоном.

Бульон с желатином для заливного из судака

  1. Подготавливаем посуду для закуски. Наливаем на дно тонкий слой бульона с желатином (около 0,5 см), отправляем застывать в холодильник.

Формы с первым слоем желе для заливного из судака

  1. Пока желе застывает, нарезаем рыбу кусочками, готовим украшение для заливного из моркови и лимона. Цитрус облагородит аромат заливного, хорошо сочетается с отварной рыбой.

Кусочки судака для заливного, украшение

  1. Вынимаем мисочки с желейным слоем, раскладываем кусочки судака, зелень и подготовленное украшение.

Кусочки рыбы, овощей, лимона для заливного

  1. Аккуратно заливаем бульоном. Стараемся не сдвигать композицию. Убираем закуску в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Желейное заливное из судака с морковью и зеленью