Самый легкий штрудель с вишней из слоеного теста: пошаговый рецепт page -->
  Сладкая выпечка        27 июля 2018        77         0

Простой штрудель с вишней из слоеного теста: пошаговый рецепт

 

Кусочек штруделя с вишней

Тесто для настоящего штруделя очень просто замешивается, но иногда и это лень делать. Как раз сейчас именно этот случай. Гораздо проще и быстрее вынуть из морозилки кусок слоеного теста, а растаивает оно очень быстро, достаточно получаса. Для небольшого штруделя понадобится всего 250 граммов слоеного теста. При необходимости берем несколько пластинок и делаем больше рулетов. У меня для начинки черешня с вишней вперемешку, можно брать что-то одно.

Ингредиенты:
• 250 г слоеного теста;
• 400-600 г вишни;
• 3 ст. л. сухарей;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. корицы.

Ингредиенты для вишневого штруделя

Пошаговый рецепт

1. По правилам тесто для штруделя нужно очень тонко раскатать. Чтобы это получилось сделать, даем ему хорошо оттаять. При необходимости присыпаем мукой. На фото видно, какой большой пласт получился.Раскатанное слоеное тесто
2. Только после раскатки теста начинаем готовить начинку. Если добавить раньше сахар, то все это потечет, будет нереально много сока. Смешиваем корицу с вишней и сахаром, косточки из ягод убираем. Вишня для штруделя
3. Сухари можно высыпать в вишню либо высыпаем на тесто, а затем раскладываем ягоды. Я делала разными способами, все получалось отлично. После ягод подворачиваем тесто с боков и перед собой, как на фото ниже. Вишня на раскатанном теста
4. Далее сворачиваем в виде закрытого рулета, переносим на противень. Чтобы штрудель с вишней не лопнул, делаем несколько косых разрезов. Свернутый штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой
5. Остается только поставить в духовку. Выпекаем при 200 градусах, время регулируем сами, но обычно не больше 20 минут. Испеченный штрудель с вишней и сухарями

Секреты приготовления

• По правилам пласт для штруделя сначала смазывают маслом, потом выкладывают начинку, но я так не делаю, в слоеном тесте и без этого много жиров.
• Если вишня кажется слишком кислой, то можно ее мешать с другими ягодами или фруктами. Одновременно с ней могут созревать абрикосы, малина, смородина, крыжовник, все зависит от сортов и региона.
• Вместо сахара можно просто добавить в вишню повидло или варенье. Этот же прием выручит, если ягод для начинки маловато.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.