Простое печенье из овсяных хлопьев: домашний рецепт page -->
  Сладкая выпечка        02 декабря 2016        269         0

Простое печенье из овсяных хлопьев

 

Рецепт полезного, дешевого, простого печенья из овсяных хлопьев без химии и консервантов. Разрешается заменять масло маргарином, количество сахара сокращать. Тесту нужно будет постоять 30-40 минут, поэтому его можно замесить заранее. Используются обычные овсяные хлопья, которые требуют варки. Из этого количества ингредиентов получится приблизительно 600-650 г печенья.

печенье овсяное, чай

Ингредиенты

  • 2,5 стакана овсянки;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца;
  • 70 г изюма;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 100 г сахара.

 ингредиенты в тесто

Приготовление

  1. Яйца смешиваем с сахарным песком, взбалтываем до однородности и растворения крупиц. Добавляем растопленное, но остуженное масло.

масло с сахаром и яйцами

  1. Насыпаем хлопья. Сразу добавляем муку с рыхлителем и ванилью. Можно использовать щепотку соды, обязательно погасить. Тщательно размешиваем тесто, оставляем на столе для набухания.

замес теста

  1. Изюм заливаем теплой водой и тоже оставляем. Если виноградинки не размочить, то они сгорят быстрее, чем приготовится печенье. Можно добавить в тесто другие сухофрукты, семечки, орешки, цукаты или кусочки шоколада.

замоченный изюм

  1. Отжимаем изюм, пересыпаем в овсяное тесто перед формовкой, размешиваем.

изюм в тесто

  1. Застилаем на противень лист пергамента, обязательно смазываем, так как овсяное печенье прилипает. Ложками выкладываем небольшие кучки из теста. Разглаживаем, придаем округлую форму. Можно просто сформировать смоченными руками небольшие шарики и приплюснуть.

лепка печенья

  1. Ставим в прогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 20 минут. Если печенье получилось тоньше, то время нужно сократить. Приятного аппетита!  выпечка печенья овсяного

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.