Праздничное имбирное печенье: легко, просто, быстро page -->
  Сладкая выпечка        08 января 2017        631         0

Имбирное печенье: легко, просто, вкусно и без меда

 

Печенье имбирное

Чудесный рецепт теста для печенья, которому необязательно быть рождественским. Мало того, можно сделать даже пряники. В любом варианте выпечка получается необыкновенно вкусная и ароматная. Пора приготовить! Масло в тесте можно заменить маргарином, тоже все получится. По желанию готовим один вид печенья: пряное или шоколадное. В таком случае просто все ингредиенты смешиваем, делить муку пополам не нужно.

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 150 г масла;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ложка какао;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 звездочка гвоздики;
  • щепотка ванили.

На фото продукты для двойной порции имбирного печенья без меда.

Подготовленные продукты

Приготовление

  1. Смешиваем муку с рыхлителем, корицей, сухим имбирем и молотой гвоздикой, добавляем ваниль. Делим приготовленную смесь пополам, в одну часть добавляем какао.Мука с пряностями
  2. В миске смешиваем яйца и сахар, добавляем размягченное масло. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Взбиваем миксером пару минут, чтобы смешать ингредиенты в единую массу.Масло с яйцами и сахаром
  3. Теперь «на глазок» делим влажную массу пополам, выкладываем в муку и поочередно замешиваем тесто. Оно получится мягкое, слегка липкое, на поверхности будут вкрапления от пряностей. Если нужно, то добавляем еще немного муки. Если же тесто рассыпается, кладем немного размягченного сливочного или растительное масло.Тесто двух видов
  4. Перекладываем тесто в пакеты, кладем в холодильник на час. Затем достаем, раскатываем, выдавливаем формочками печенье. Чем толще корж, тем мягче будут изделия. Для имбирного печенья достаточно 4-5 мм. Пряники делаются толще. Переносим на противень. Выпекаем в духовке при 160 °C 10-12 минут.Печенье на противне
  5. Для украшения взбиваем один белок, постепенно вводим 2,5-3 ложки пудры (с горой). Как только масса загустеет, перекладываем в кулек, выдавливаем на печенье узоры. Можно использовать любую другую помадку, дополнительно посыпать изделия декоративными драже, кокосовой стружкой, маком, орехами.

Украшение

Полезные советы и хитрости

  • Чтобы тесто не прилипало, а печенье получилось гладкое, можно раскатывать корж через лист пергамента.
  • Сладкое тесто прилипнет к противню при выпечке. Чтобы этого не произошло, нужно проложить лист пергамента, можно его дополнительно смазать.
  • Если глазурь получилась жидкая, узор растекается, то можно полностью покрыть печенье помадкой.