Пошаговый рецепт запеченной курицы (целиком на соли в духовке) page -->
  Вторые блюда        15 мая 2017        197         0

Пошаговый рецепт запеченной курицы (целиком на соли в духовке)

 

Курица с зеленью на блюде

Это  удивительный и очень простой рецепт запеченной курицы. Она готовится целиком на соли, не требует к себе повышенного внимания. Птичка получается вкусная и румяная. Можно вообще ничем не смазывать, но я все же решила изменить рецепт, использовать для яркости вкуса горчицу, специи. Важно не добавлять много кетчупа, достаточно капельки, в противном случае птица будет подгорать.

Ингредиенты:

  • 1 кг соли;
  • 1 курица (любой размер, у меня 1,9 кг);
  • горчица, приправы.

Ингредиенты для блюда

Приготовление курицы на соли

  1. Тушку вымыть. Я сразу удалила кончики крыльев. Этого можно не делать, но в них есть нечего, они быстро подгорают, фольгу наматывать мне не захотелось. Также я сразу вырезаю жировик у хвостика, нет в нем ничего хорошего. Вытираем курочку сверху. Смешиваем ложку горчицы, немного кетчупа, сухие приправы. Соль добавлять не нужно! Натираем птичку.  Смазанная сырая курица
  2. Высыпаем пачку соли в форму, делаем слой не менее 0,5 см. Кладем птичку. Так как у меня она достаточно крупная с массивной грудиной, я ее опустила вниз. Со спинки и других частей будет стекать жир, он пропитает белое мясо. Но можно расположить и обычным способом на спинку, будет красивее.  Сырая курица на соли
  3. Запекаем при 180 °C до румяной корочки. Как определить время? На каждый килограмм курицы уйдет 35-45 минут. Моя птица на соли стояла в духовке 1,5 часа. Любуемся красивой корочкой и наслаждаемся вкусом!! Готовая курица на соли

Секреты приготовления курицы на соли

  • Чтобы соль не приклеилась к форме, можно ее высыпать на листок фольги.
  • Куриная грудина будет вкуснее, если ее натереть специями под шкуркой. Нужно аккуратно отодвинуть кожицу, обработать белое мясо рукой.
  • Если кожица на курицы пересыхает, получается тонкая, можно взять силиконовую кисточку, обработать поверхность растительным маслом.
  • Фермерские и домашние куры запекаются дольше, чем покупные фабричные. Не нужно слепо соблюдать рецепт, разумней проверять готовность проколом. Если сок вытекает прозрачный, то можно птицу вынимать. При появлении сукровицы время увеличивается.