page -->
  Вторые блюда        15 мая 2017        150         0

Пошаговый рецепт запеченной курицы (целиком на соли в духовке)

Курица с зеленью на блюде

Это  удивительный и очень простой рецепт запеченной курицы. Она готовится целиком на соли, не требует к себе повышенного внимания. Птичка получается вкусная и румяная. Можно вообще ничем не смазывать, но я все же решила изменить рецепт, использовать для яркости вкуса горчицу, специи. Важно не добавлять много кетчупа, достаточно капельки, в противном случае птица будет подгорать.

Ингредиенты:

  • 1 кг соли;
  • 1 курица (любой размер, у меня 1,9 кг);
  • горчица, приправы.

Ингредиенты для блюда

Приготовление курицы на соли

  1. Тушку вымыть. Я сразу удалила кончики крыльев. Этого можно не делать, но в них есть нечего, они быстро подгорают, фольгу наматывать мне не захотелось. Также я сразу вырезаю жировик у хвостика, нет в нем ничего хорошего. Вытираем курочку сверху. Смешиваем ложку горчицы, немного кетчупа, сухие приправы. Соль добавлять не нужно! Натираем птичку.  Смазанная сырая курица
  2. Высыпаем пачку соли в форму, делаем слой не менее 0,5 см. Кладем птичку. Так как у меня она достаточно крупная с массивной грудиной, я ее опустила вниз. Со спинки и других частей будет стекать жир, он пропитает белое мясо. Но можно расположить и обычным способом на спинку, будет красивее.  Сырая курица на соли
  3. Запекаем при 180 °C до румяной корочки. Как определить время? На каждый килограмм курицы уйдет 35-45 минут. Моя птица на соли стояла в духовке 1,5 часа. Любуемся красивой корочкой и наслаждаемся вкусом!! Готовая курица на соли

Секреты приготовления курицы на соли

  • Чтобы соль не приклеилась к форме, можно ее высыпать на листок фольги.
  • Куриная грудина будет вкуснее, если ее натереть специями под шкуркой. Нужно аккуратно отодвинуть кожицу, обработать белое мясо рукой.
  • Если кожица на курицы пересыхает, получается тонкая, можно взять силиконовую кисточку, обработать поверхность растительным маслом.
  • Фермерские и домашние куры запекаются дольше, чем покупные фабричные. Не нужно слепо соблюдать рецепт, разумней проверять готовность проколом. Если сок вытекает прозрачный, то можно птицу вынимать. При появлении сукровицы время увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!