Порционное заливное из курицы: как украсить, сварить, залить page -->
  Закуски        11 февраля 2017        331         0

Порционное заливное из курицы – эффектно! Как приготовить и украсить

 

Порционное заливное из курицы

Ох, уж эта курица, чего только из нее не готовят! Даже псевдохолодец. Конечно, он здорово отличается от оригинала, получается не таким жирным и наваристым, блюдо легкое и даже диетическое. В него можно добавить самые разные продукты. Под слоем прозрачного желе они превратятся в эффектное украшение. Особенно здорово выглядит порционное заливное из курицы. Классический холодец таким быть не может!  По рецепту используются куриные окорочка, можно взять любые другие части тушки на свое усмотрение. Белое мясо важно не переварить, иначе кусочки получатся сухие.

Ингредиенты:

  • 3 окорочка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • желатин;
  • перец, соль, лавр.

Для украшения и наполнения можно использовать горошек, оливки, кукурузу, яйца вареные, зелень, как в заливном из рыбы.

Ингредиенты для порционного заливного

Приготовление заливного из курицы

  1. Промыть окорочка, срезать лишний жир, кожу тоже можно удалить, готовится заливное из чистого мяса курицы. Шкурки сделают бульон жирным, мутным. Переложить в кастрюлю, сразу добавить одну морковку и небольшую луковицу. Залить водой, добавить перец горошком. Так как это не холодец, количество жидкости значения не имеет, покрываем ингредиенты на 2 см. Ставим кастрюлю на плиту, при закипании снимаем пенку. Варим до готовности мяса, солим. Если нужно, то морковь вынимаем раньше. В конце кидаем лавр.                                                                           Варка заливного из курицы
  2. Остужаем окорочка и морковку. Луковицу выбрасываем, она добавлялась для аромата. Бульон процеживаем, сразу пробуем на вкус, делаем немного солоноватым. Желатин разводим водой из расчета 10 г на 2 стакана бульона, оставляем на время для набухания. Кто-то любит заливное с толстым прозрачным слоем, кому-то больше нравится наполнение с тонкой прослойкой. Поэтому количество жидкости в блюде регулируем самостоятельно.     Окорочка, морковь и бульон
  3. Теперь самое интересное – оформление заливного! Из моркови вырезаем фигурки, подготавливаем другие ингредиенты. Здесь зеленый горошек. Укладываем в порционную посуду. Для примера 2 вида: силиконовые формочки потребуют переворачивания на тарелку, поэтому украшения укладываем на дно. В миниатюрных пиалах и салатниках можно подавать блюда сразу. В этом случае вырезанную морковку кладем сверху. Добавляем горошек.              Продукты для заливного из окорочков
  4. Теперь желатин соединяем с бульоном. Если основа горячая, то просто размешиваем. Либо подогреваем до растворения всех сгустков. Заливаем подготовленные формочки бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания желе.  Заливка курицы бульоном

Секреты приготовления заливного

  • Как еще украсить заливное из курицы: вырезать цветочки из яиц или просто порезать их аккуратными дольками. Можно пустить в ход отварную свеклу и другие овощи.
  • Остался бульон с желатином? Ничего страшного! Им можно залить сосиски, ветчину, любой другой мясной продукт, смешанный с отварными или консервированными овощами.
  • Бульон должен быть прозрачным. Для этого нужно периодически снимать пенку и собирающийся сверху жир.
  • Чтобы желе было красивого цвета, можно при варке к курице добавить луковицу вместе с шелухой. Но ее не должно быть много, иначе бульон будет коричневый.
  • Передумали варить суп? Можно вынуть мясо или курицу, обобрать от костей и залить этим же бульоном, добавив в него разведенный желатин. Все намного проще, чем кажется!