Помидоры по-корейски быстрого приготовления с чесноком, перцем (рецепт с фото) page -->
  Закуски        13 августа 2017        147         0

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: подробный рецепт с фото

 

Помидоры в тарелке кусочками

Это просто объеденье! Невероятно удачный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления. Они острые, сочные, ароматные и подходят к любым блюдам. Не отхожу от своих традиций, даю подробный рецепт с фото. В оригинале используются острые стручки перца, но у меня его нет, заменяю молотым порошком из пакетика. По желанию количество можно регулировать, но корейские блюда обычно острые, насыщенные, добавляю полную чайную ложку. Уксус используется 3%. Если дома эссенция, то берем 1 ч. л. и добавляем 23 ч. л. воды на это количество закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 острых перца или красный молотый;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли (с горкой);
  • 2 головки чеснока;
  • зелень.

Нарезаные помидоры, перец, зелень

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезаем крупно половинками или четвертинками, в зависимости от размера томатов. Перец болгарский и чеснок нужно перекрутить через мясорубку. Я дополнительно пропустила немного базилика, просто нравится его аромат. Остальную зелень просто порезала ножом. Если будут использоваться острые стручки перца, то их тоже нужно перекрутить. Перекрученный перец, зелень и чеснок
  2. Добавить соль, сахар, острый красный перец, размешать. После растворения влить растительное масло. Ароматный маринад готов! Готовая заливка для помидоров по-корейски
  3. Укладываем в трехлитровую банку помидоры, поливаем заправкой каждый слой. Этого количества как раз на 3 литра. Нежелательно использовать кастрюлю или контейнер, будет не очень удобно мариновать. Помидоры с заливкой в банке
  4. Перевернуть банку вверх донышком, как на фото. Я подставила миску, мало ли что, вдруг маринад начнет просачиваться. Банка с помидорами по-корейски
  5. Оставляем помидоры по-корейски на 8 часов, я убираю в холодильник. Но они действительно быстрого приготовления! Через 3 часа уже можно попробовать. Так как банку переворачивали, лучше всего пропитается верхний слой. Затем возвращаем все в естественное положение. Просто объеденье!