Плюшки с сахаром из дрожжевого теста (фото с пошаговым описанием) page -->
  Сладкая выпечка        13 декабря 2016        886         0

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста (фото, пошаговое описание)

плюшки на тарелке

Ну, кто откажется от домашней булочки? Пышным, ароматным плюшкам с сахаром из дрожжевого теста будут рады все! Готовить их легко, получается много и вкусно. Тесто на молоке сахара добавляется в него немного, что делает мякиш пористым, легким и воздушным.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 90 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • мука (4-5 стаканов);
  • ваниль.

Для отделки понадобится сахар, желток, немного сливочного или растительного масла.

ингредиенты для теста

Приготовление

  1. Готовим тесто. Молоко подогреть до 40 градусов. Масло растопить, остудить. Яйцо взболтать с сахаром и солью, добавить подогретое молоко и сухие дрожжи хорошо размешать. Влить растопленное масло, затем добавить муки.

замес теста

  1. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло. Накрываем миску полотенцем, оставляем на некоторое время в тепле.

готовое тесто

  1. Как только тесто хорошо подойдет (примерно через час-полтора), его нужно обмять руками и оставить для второго подъема.

поднявшееся тесто

 

  1. Подошедшее во второй раз тесто делим на кусочки произвольной величины. Небольших плюшек получится 16 штук. Округляем, оставляем на столе на 5 минут.

кусочки теста

  1. Берем один кусочек теста, раскатываем удлиненную лепешку, смазываем любым маслом.

раскатанное тесто

  1. Скручиваем рулет, складываем пополам. Надрезаем ножом со стороны сгиба, но не до конца, как показано на фото ниже. Расправляем булочку.

лепка плюшек

  1. Переносим плюшки на противень. Так как тесто дрожжевое, булочки еще увеличатся в размере, поэтому оставляем между ними место. Даем подойти изделиям на противне еще минут 15-20, если в помещении не очень тепло, то оставляем дольше.  плюшки сырые
  2. К желтку добавляем 1-2 ложки молока, взбалтываем. Это будет помазка для булочек, которая подарит выпечке красивый глянец.

яйцо и молоко

  1. Смазываем плюшки сверху смесью из желтка с молоком. Это удобно делать кисточкой. Присыпаем сахаром. Его можно заворачивать внутрь при скручивании рулета, но при выпечке он будет вытекать, нагорать, донышки будут грязными, противень тоже.

смазанные плюшки

  1. Ставим плюшки в духовку. Выпекаем при 200 °C до румяного цвета. Готово!

испеченные плюшки

Секреты приготовления плюшек

  • Если нужно заменить сухие дрожжи прессованным продуктом, то увеличиваем количество в три раза.
  • Плюшки будут ароматнее, если в сахар для обсыпки добавить ваниль.
  • Чтобы дрожжевое тесто поднималось быстрее, можно поставить миску на кастрюлю с горячей водой.
  • Для приготовления постных плюшек вместо молока используется вода, компот или любой сок. Масло в тесто добавляется только растительное или маргарин, замешивать можно без яйца. Для смазывания булочек сверху можно использовать сахарный сироп.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ВК Присоединяйтесь!