Печеные яблоки с медом и орехами: полезно и просто для детей и взрослых page -->
  Десерты        05 октября 2018        4         0

Печеные яблоки с медом и орехами: ударим по полезным десертам!

В поисках полезных рецептов, вспомнила про печеные яблоки. Я часто их делала в микроволновке, как-нибудь дам такой рецепт, но здесь классический вариант из духовки. В ней получается гораздо вкуснее, на процесс занимает больше времени. Яблоки у меня крупные, но вы можете брать любые, лучше все же для запекания использовать плотные и небольшие экземпляры. Начинка классическая – мед и орехи. На фото нет, но я еще насыпала целую чайную ложку корицы. Очень люблю ее аромат.

 

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • 2 ложки меда;
  • 1-2 ложки орехов;
  • корица по вкусу.

Яблоки и орехи с медом

Как приготовить яблоки с медом и орехами

 

На самом деле тут практически нечего рассказывать. Острым ножом вырезаем огрызок, но не прокалываем противоположную сторону. В этот раз я случайно прорезала в одном фрукте сторону, сок вытечет. Делаем отверстие в виде расширенной кверху воронки. С какой стороны? Это тоже не важно. Я смотрю, как яблоко лучше стоит, затем орудую вокруг кончика или хвостика. Мед смешиваем с орехами, у меня еще корица, наполняем полученные отверстия.

 

Яблоки с начинкой перед запеканием

Раньше у меня яблоки постоянно заваливались на бок, из них вытекало все самое вкусное, но потом я нашла решение – фольга. Делаем лоточек и устанавливаем фрукты. Отправляем в духовку. Время запекания зависит от размера и сорта. У меня в среднем 15-20 минут при 180 градусах. Но я не люблю слишком мягкие яблочки, которые раскисают до пюре.

Печеные яблоки из духовки

Плюсом приготовления печеных яблок является изумительный аромат меда, корицы, фруктов. Дом моментально наполняется этим запахом. Буду рада, если этот простенький рецептик пополнит вашу кулинарную копилку. Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!