Сочные печеночные оладьи: пошаговый рецепт с кабачком page -->
  Закуски        08 декабря 2016        349         0

Печеночные оладьи: пошагово и подробно. Рецепт с кабачком, мукой и манкой

 

печеночные оладьи

Печень и кабачок – частые ингредиенты для оладий. Почему бы их не объединить? В результате получится вкусное блюдо, которое можно употреблять с гарнирами, просто со сметаной или использовать для бутербродов. А еще таких оладий получается много, уходит сухость, свойственная печени, выглядят они просто очаровательно. Пора приготовить!

Ингредиенты

  • 0,3 кг печени;
  • 0,2 кг кабачка;
  • 1-2 головки лука;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 ложки муки;
  • специи;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло для жарки.

продукты для оладий

Приготовление

  1. Печень промываем. Острым ножом срезаем жир и видимые пленки. Перекручиваем продукт через мясорубку. Сразу пропускаем очищенные луковицы и чеснок.

перекручивание печени

  1. Кабачок натираем крупной стружкой. Можно порезать овощ мелкими кубиками или тонкой соломкой. Делаем на свое усмотрение.

тертый кабачок

 

  1. Соединяем печень с натертым овощем в большой миске. Добавляем в фарш куриные яйца. Высыпаем в общую массу пшеничную муку с манной крупой. Можно взять что-то одно, но со смесью получается вкусней. Мука соединяет все ингредиенты вместе, а манная крупа впитывает сок кабачка, разжижающий массу.

кабачок, печень, яйца

  1. Добавляем рубленую зелень петрушки, приправляем специями. тщательно размешиваем фарш до однородности.

ингредиенты теста

  1. Выкладываем фарш ложкой на сковороду, жарим обыкновенные тонкие оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если фарш начнет разжижаться от кабачкового сока, то можно подсыпать еще 1-2 ложки муки. Если добавить манку, получится хрустящая корочка, как на фото ниже. Готовые оладьи перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!

жарка оладий

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!