Омлет с грибами на сковороде: пошаговый рецепт с фото page -->
  Вторые блюда        12 августа 2018        94         0

Омлет с шампиньонами на сковороде: сытно и просто

 

Готовый омлет с шампиньонами

Блюда из яиц выручают, но надоедают. Предлагаю простой рецепт омлета с грибами на сковороде для разнообразия. Готовится все очень быстро, получается сытно и ароматно. Здесь у меня продукты на две небольшие порции. Омлет с шампиньонами, но можно взять другие грибочки. Для вкуса понадобится лук, головка была огромная, около 500 г, поэтому ниже на фото только кусочек. Для сочности добавлю помидор. Жарим омлет на растительном масле, для диетического варианта можно готовить без жиров на сковороде со специальным покрытием.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • специи;
  • масло, зелень.

Яйца, помидор, лук, грибы и зелень

Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами

Начинаем с лука, режем его соломкой, отправляем в сковороду с маслом обжариваться. Я жиров использую капельку, дабы снизить калорийность. Сразу приступаем к шампиньонам. У меня мелкие грибы, поэтому беру пять штучек. Нарезаю тонкими пластинками, добавляю к луку. Обжариваем до румяного цвета буквально три минутки, добавляем порезанный помидор. Готовим еще немного с ним. Вставлю фото, как это выглядит перед добавлением омлета. Присыпаем овощи с грибами специями.

Грибы и помидоры с луком на сковороде

Яйца отправляем в миску, у меня глубокая тарелка, солим и перчим, взбиваем вилкой. По желанию можно влить молоко, чтобы получился настоящий омлет, на указанное количество добавляем до половины стакана. Я не стала этого делать. Здесь яйца домашние, поэтому такого яркого цвета.

 

Остается только залить яйца в сковородку. По желанию размешиваем, но я просто накрыла, убавила огонь, дала блюду дойти до готовности. Приятного аппетита! Омлет с грибами на сковороде

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!