page -->
  Вторые блюда        17 ноября 2017        27         0

Окорочок в фольге с картошкой – минимум хлопот (без майонеза)

 Запеченый в фольге окорочок с картошкой

Рецепт простого и быстрого ужина, который не потребует пристального внимания. Здесь используется большой окорочок домашнего бройлера, весом получается почти 900 г. Можно взять два штуки или порезать. Но и так все прекрасно пропечется. Готовить можно сразу или замариновать в соусе. Он готовится на сметане, никакого вредного майонеза. Жирность продукта произвольная.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок;
  • 5-7 картофелин;
  • 50 г сметаны;
  • долька чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • смесь специй.                                                                                    Сырой окорочок, специи, горчица, сметана, картошка

Способ приготовления

  1. Натереть или порубить чеснок, смешать со сметаной и специями. По желанию влить немного соевого соуса.   Сметанный соус
  2. Промыть окорочок, мелкую картошку использовать целиком, крупные клубни можно разрезать на две части. Добавить приготовленный соус, размешать. Можно оставить мариноваться, от этого только улучшится вкус блюда.                       Добавление соуса к окорочку
  3. В форму застелить фольгу, выложить окорочок, вокруг раскидать картофель. Остатки сметанного соуса с чесноком и специями вылить сверху на курицу. Накрыть свободным краем фольги, скрутить концы вместе.                                  Окорочок и картошка в фольге
  4. Отправляем в духовку на час. Готовим при 200 градусах. Можно в конце фольгу открыть. Еще проще – разрезать и развернуть в стороны. Подрумянить продукты в течение десяти минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!