Острая аджика с горьким перцем и зеленью, чесноком, солью page -->
  Заготовки на зиму        17 сентября 2018        15         0

Очень острая аджика с горьким перцем, чесноком, зеленью

Аджика острая соленая из перца в банке

У нас принято называть аджикой все томатные, перцовые соусы с добавлением лука, яблок и прочих других ингредиентов, кто во что горазд. Рецептов неимоверное количество, много удачных, в любом случае домашний соус круче и полезнее покупного кетчупа. Я предлагаю сделать маленькую баночку настоящей очень острой аджики из острого перца. У нее будет большое преимущество – экономия места в холодильнике. Вкус ядреный, солоноватый, много съесть за раз не получится. Можно мазать тонким слоем на хлеб, сало, использовать в разных блюдах. Аромат потрясающий! В традиционном рецепте готовится с тремя видами зелени, но у меня нет кинзы, обойдемся укропом и петрушкой. Всего у меня получилось130 г зелени.

Ингредиенты:

  • 200 г острого перца;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок петрушки;
  • 100 г чеснока;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 60 г соли.Перец, зелень и чеснок для аджики

Пошаговый рецепт

В оригинальном рецепте острой аджики с горьким перцем болгарские стручки не добавляются, но я закину пару штучек. Они дают сочность, свой аромат, немного разбавят остроту. Всю зелень промываем, перебираем, можно нарезать, чтобы она проще проскакивала в мясорубку. Чеснок очищаем. Острый перец режем кусочками, семечки оставляем, зеленый хвостик отрезаем. Из болгарских стручков семечки с сердцевиной вытаскиваем. Перекручиваем все это через мясорубку.Измельчение овощей и зелени

Добавляем все специи и соль, размешиваем, растворяем. Здесь тоже можно поиграть: добавить семена укропа, душистый перчик, иногда вводят уксус, но это зря. И без дополнительной кислоты аджика прекрасно хранится, важно только не сокращать количество соли.

 

Добавление специй в аджику

Остается только переложить острую аджику с горьким перцем в банку. Я беру с завинчивающейся крышкой, получилось почти 0,8 литра. Удобно раскладывать в маленькие баночки от детского питания или рыбной икры, но у меня под рукой такой тары не оказалось. Ставим в холодильник, используем по назначению.

Цвет у этой аджики не очень симпатичный из-за большого количества зелени. Именно поэтому рекомендую для измельчения не использовать блендер, иначе получим непонятную кашеобразную массу болотного оттенка.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!