Нежные сырники из творога в духовке: пошаговый рецепт с фото page -->
  Сладкая выпечка        02 августа 2018        31         0

Нежные сырники из творога в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сырники в формочках из духовки

Давно уже не делаю сырники на сковороде, так как подвернулся этот рецепт. Получается очень нежная выпечка из творога, она напоминает кексы, при этом без жира. Готовлю в силиконовых формочках и с манной крупой. Никакой муки, что тоже радует. Дополнительно я в формочки вставила бумажные капсулы, но обычно делаю без них. Творог у меня качественный домашний средней консистенции. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. В этот раз буду готовить сырники с курагой.

Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 50 г манной крупы;
• 3 яйца;
• 50-80 г сахара;
• курага;
• 5 г разрыхлителя.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога

Пошаговый рецепт

1. В удобную для взбивания либо растирания миску перекладываем творог, сразу же засыпаем манную крупу и разбиваем три яйца, вводим сахар, по желанию ванилин. Очень вкусными такие сырники получаются с лимонной цедрой. Манка, яйца и творог для сырников
2. Теперь погружаем блендер и взбиваем. Получится своеобразный крем. Оставляем его на 10 минут, пусть манная крупа немного набухнет. Разрыхлитель пока не добавляем. Взбитая блендером масса для сырников
3. Есть время промыть и нарезать небольшими кусочками курагу. Она у меня влажная, поэтому не размачиваю. Но при необходимости можно немного подержать в воде. Высыпаем в творожную массу, теперь можно добавить и разрыхлитель. Хорошо размешиваем. Добавление кураги в массу для сырников
4. Раскладываем сырники в силиконовые формочки. Вкуснее и лучше получается без бумажных капсул, это был мой эксперимент. Ставим в духовку, выпекаем до румяного цвета при 180 градусах. Сначала они поднимутся, станут пышными, но по мере остывания немного падают. Масса для сырников с курагой в формочках

 

Секреты приготовления сырников

  • Вместо кураги можно взять другие сухофрукты и не только. Очень вкусные сырники получаются с порезанным яблоком. Еще понравилось добавление вишни, она идеально сочетается с творожной выпечкой.
  • Если творог изначально влажный, то насыпаем чуть больше муки. При использовании сухого творога добавляем две ложки сметаны.
  • Можно просто вылить всю массу в форму, получится пышная запеканка или творожный пирог, кому как больше нравится.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!