Как приготовить молочные коржики по ГОСТу: пошаговый рецепт, быстро и просто page -->
  Сладкая выпечка        29 октября 2017        46         0

Молочные коржики по ГОСТу: пошаговый рецепт и авторские фото

Приготовленные коржики на молоке

Ничего сверхъестественного в этом рецепте нет, обычные гостовские молочные коржики, какие раньше продавались в столовых, для многих это было в далеком детстве. Делаются и выпекаются они очень быстро, продуктов нужно немного, что позволяет готовить их хоть каждый день. По рецепту идет сливочное масло, но с маргарином тоже все получается. Также необязательно оставлять коржики «голыми», их можно посыпать орехами, кунжутом или маком, что увеличит привлекательность выпечки. Так как рецепт по ГОСТу, все продукты указанеы в кг.

Ингредиенты:

 

  • 0,1 л молока;
  • 0,51 кг муки;
  • 0,1 кг масла;
  • 0,265 кг сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • соль, ваниль.

Продукты по списку для коржиков

Способ приготовления

  1. Масло нужно размягченное. Но если такого продукта нет, то можно его положить в микроволновую печь и немного прогреть на программе размораживания продуктов. Добавить сахар, его в рецепте много, а также половинку яйца. То есть сначала разбиваем его в миску, взбалтываем вилкой, делим. Растираем продукты или взбиваем миксером, вводим молоко. Должна получиться примерно такая масса, как на фото. Перемешанное масло с сахаром и молоком
  2. Добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель, по желанию насыпаем ваниль или любой другой ароматизатор. Замешиваем мягкое тесто. Не нужно его долго мять, перемешивать. Ниже на фото видна консистенция.                      Мягкое тесто на молоке с маслом
  3. Можно отправить тесто на несколько минут в холодильник или присыпать мукой стол и сразу раскатать. Толщина пласта около 5-7 мм. Выдавливаем коржики. Можно взять любые вырубки на свое усмотрение. Размер гостовских молочных коржиков от 9 см. Остатки теста собрать в кучу и снова раскатать, выдавить. Получится почти два противня от стандартной духовки. Выше на фото видно, сколько коржиков.  Вырезка из теста
  4. Переложить коржики на противень, смазать половинкой яйца, которое ранее отделяли. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 210 градусов. У меня коржики выпекались около 13 минут, но мождно их так не подрумянивать. Тесто сладкое, подрумянивается быстро, нужно следить. Сырые коржики на противне

Секреты приготовления молочных коржиков

  • Можно заменить часть сливочного масла в тесте растительным маслом, с ним выпечка дольше не черствеет, получается мягче. Но важно использовать качественный рафинированный продукт, чтобы у коржиков не было посторонних запахов.
  • Очень вкусно получается с добавлением измельченной лимонной и апельсиновой цедры, корицы, имбиря. Такая выпечка благоухает пряностями, особенно удачно подходит для зимы.
  • Чтобы тесто не прилипало, края вырубки нужно постоянно окунать в муку. Если тесто выдержать полчаса в морозилке, выдавливать коржики станет проще.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ВК Присоединяйтесь!