page -->
  Десерты        03 января 2017        455         0

Мастика из маршмеллоу: пошагово и подробно, секреты работы с сахарной массой

Торт с фигурками из мастики

Маршмеллоу – это не только прекрасный десерт, но и замечательный ингредиент для приготовления сахарной мастики. Из нее можно слепить замечательные украшения для домашних десертов. Сладкая масса подходит для изготовления несложных фигур, приятная на вкус, легко поддается окрашиванию. Сделать фигурные цветы, тонкие и форменные изгибы из такой массы не получится.

Ингредиенты

  • 150 г маршмеллоу;
  • 300-330 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • красители, лимонный сок.

Ингредиенты для мастики

Приготовление

  1. Маршмеллоу высыпаем в большую миску. Сразу кладем кусочек сливочного масла, можно для вкуса добавить лимонный сок. Ставим миску в микроволновую печь, начинаем нагревать. В среднем на это уйдет около минуты. Как только зефир увеличится в объеме, можно вынимать.

Маршмеллоу после микроволновки

  1. Сразу добавляем сахарную пудру и начинаем размешивать ложкой. Важно не запускать руки раньше времени. Масса очень липкая. Как только орудовать ложкой станет невозможно, месим руками. Пудру жалеть не нужно, насыпаем много, пусть лучше останется. Как только мастика перестанет прилипать, консистенция станет пластилиновая, сахарная паста готова! По желанию в процессе добавляем красители, разделив приготовленную пасту на нужное количество частей.

Замес мастики с пудрой

  1. Перекладываем в пакет, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Затем вынимаем, разминаем руками, лепим разнообразные фигурки для украшения тортов, пирожных. Для подпыла стола и рук используем сахарную пудру, кукурузный крахмал или их смесь.

 Секреты приготовления мастики

  • Если нужно обтянуть мастикой торт, корж нужно покрыть жирным масляным кремом или ганашем, затем охладить. В противном случае при попадании влаги сахарная масса будет таять, рваться, расползаться.
  • Чтобы фигурки из мастики были блестящие, их можно покрыть смесью из водки и жидкого меда.
  • Изделия из мастики перед отправкой на торт желательно немного подсушить. Для этого фигурки оставляют на несколько дней в теплом помещении с низкой влажностью.
  • Чтобы склеить разные части фигурок, достаточно смочить стороны водой и прижать на несколько секунд.
  • В холодильнике сладкая масса для лепки хранится до 3 месяцев. В морозильной камере до полугода. Перед использованием нужно лишь вынуть продукт заранее, дать ему отогреться, тщательно размять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!