page -->
  Десерты        06 февраля 2020        15         0

Маршмеллоу или жевательный зефир — готовим дома с желатином (проверенный рецепт)

 

 

Маршмеллоу жевательный зефир

Маршмеллоу очень любят дети, также я его раньше покупала для приготовления сахарной мастики. Но вдруг меня осенило — почему бы не сделать самостоятельно? Это оказалось так просто! Дам подробный рецепт, по которому обязательно все получится. Я делала маршмеллоу просто на воде, добавляла красители, также пробовала с концентрированным смородиновым компотом. Все отлично получается! Главное — иметь миксер, так как вручную сложно взбить.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 120 мл воды или сока, компота;
  • 220 г сахара;
  • 20 мл лимонного сока (необязательно).

Дополнительно потребуется 1 ст. л. пудры и столько же крахмала. Лучше брать кукурузный, он больше подходит кондитерским изделиям, имеет более приятный вкус.

 

 

Рецепт маршмеллоу

Пошаговый рецепт маршмеллоу

  1. Начать лучше с формы. Берем лоток или миску, застилаем пищевой пленкой и обязательно сверху смазываем капелькой растительного масла. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Если не смазать, зефир прилипнет. Если нет пищевой пленки, то можно использовать обычный пакет.
  2. Желатин смешать с 60 мл воды или сока, оставить для набухания. Время смотрите на упаковке. Я не использую быстрорастворимый желатин, мне обычный нравится больше, оставляю его примерно на полчаса.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению сиропа. Остальную воду или сок смешиваем с сахаром и отправляем на плиту, добавляем сок лимона. Варим сироп. Даем раствориться сахару, доводим до кипения.
  4. Отдельно растапливаем желатин. Можно на водяной или паровой бане либо в микроволновой печи, но короткими импульсами. Желатину нельзя закипать.
  5. Снимаем кипящий сироп с огня, добавляем распущенный желатин и взбиваем примерно 7-9 минут. Сначала на маленьких оборотах, затем увеличиваем скорость.
  6. Как только пена загустеет и остынет, станет похожа на крем, можно добавить красители, размешать и переложить в форму. С красителями крем также можно взбить или же просто размешать, оставляя симпатичные разводы. На одном из фото видны желтые и розовые блики, я специально не стала смешивать до конца.
  7. Теперь нужно поставить форму с кремом в холодильник. У меня маршмеллоу застывает примерно за 3-4 часа, но часто делаю на ночь.
  8. Готовый пласт выкладываю на доску, присыпанную смесью пудры и крахмала. Убираю пленку, нарезаю полосками, а затем квадратиками, как на фото ниже. Но можно сделать брусочки или придать любую другую форму. Главное — обвалять в пудре с крахмалом, чтобы ничего не слипалось. Нарезка маршмеллоу

Хранить маршмеллоу можно при комнатной температуре, зефир сохраняет форму и плотность. Я держу в холодильнике. Правда, открою секрет — больше одного дня это лакомство у нас не живет. Оно получается нежным, мягким, пружинит, ну а вкус вы всегда можете отрегулировать сами, добавляя сок или компот, лимон, ванилин или цедру. Встретила прикольный рецепт на сливках. Если попробую, и все получится — обязательно поделюсь!