page -->
  Несладкая выпечка        19 ноября 2016        1474         0

Лепешки с начинкой на кефире – жарятся без масла! Пошаговый рецепт с фото

Рецепт очень простых и быстрых лепешек на сухой сковороде. Их можно приготовить за каких-то 15-20 минут. Тесто на кефире. Можно использовать простоквашу, ряженку, натуральный йогурт. Здесь начинка из картофеля и зелени. Аналогично готовятся лепешки с сыром (или его смесью с картофелем), зеленым луком и яйцами, соленым творогом, тушеной капустой и т. д. Можно добавить колбасные изделия, мясо, птицу, рыбу, но ингредиенты не должны быть сырыми.

Готовые лепешки в масле

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 мл кефира;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • мука.

Ингредиенты для теста

Начинка:

  • 2-3 отварные картофелины;
  • специи;
  • зелень;
  • кусочек масла для готовых лепешек.

Картофель, зелень и специи

Приготовление

  1. В кефир добавляем соду и соль, размешиваем и немного ждем, чтобы прошла реакция гашения.

Кефир с содой и солью

  1. Добавляем муку, замешиваем тесто.

Замес теста

  1. Оно не должно получиться крутым и забитым. Масса мягкая, немного расползающаяся. Отставляем тесто в сторону.

тесто готово

  1. Натираем или измельчаем другим способом отварной картофель, можно взять уже готовое пюре. Заправляем начинку рубленой зеленью и специями.

картофель, зелень

  1. Делим тесто пополам или готовим много маленьких лепешек. В этом случае отщипываем произвольные кусочки нужного размера.

Два кусочка теста

  1. Расплющиваем тесто в лепешку небольшого размера, в центральную часть кладем картофель с зеленью или любой другой вариант начинки.

Начинка на тесте

  1. Собираем края пышки вместе, чтобы получился колобок с начинкой.

Колобок с начинкой

  1. Переворачиваем. Расплющиваем руками в лепешку или припудриваем мукой, раскатываем скалкой.

Формируется лепешка

  1. Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, можно дополнительно расплющить руками и прижать ко дну посудины. Излишки муки желательно стряхнуть. Обязательно НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ, жарим на огне чуть меньше среднего с двух сторон примерно по 5 минут. Если готовить без крышки, лепешки получатся жесткие и сухие.

Жарка на сковороде

  1. Вынимаем лепешку, смазываем кусочком сливочного масла.

Смазывание маслом

  1. Приятного аппетита!
Лепешка внутри

готовые лепешки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!