Сочные ленивые голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото page -->
  Вторые блюда        10 августа 2018        35         0

Ленивые голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото

Это ленивое блюдо у меня уже давно потеснило обычные голубцы. Дома не все едят листы вареной капусты, к тому же ее нужно парить, обрезать жилы, затем скручивать конвертики. Столько времени и сил на то, что потом кто-то не захочет есть. Ленивые голубцы нравятся всем, капуста в них практически не чувствуется. У меня рецепт без риса, но при необходимости можно добавить. Фарш берем любой на свой вкус, здесь домашний бройлер. Даю пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов в духовке, так как этот вариант требует меньше всего участия.

Ингредиенты:

  • 500-700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • яйцо;
  • 2-4 помидора;
  • 2 ложки сметаны;
  • луковица;
  • специи, чеснок.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов

Начинаем с капусты. Если она летняя и совсем молодая, то шинкуем и хорошо растираем с солью. Если овощ не очень мягкий, то нарезаем и заливаем минут на 10 кипятком. Пусть постоит, станет мягче, кусочки не будут топорщиться.

Капусту сливаем в дуршлаг, затем соединяем с фаршем, добавляем порезанный лук, можно яйцо, но и без него тоже получается. Вводим дольку чеснока, специи. В общем, делаем на свой вкус котлетную массу, но с капустой. Если хочется добавить в ленивые голубцы вареный рис, то вводим, мне без него больше нравится, получается легкое блюдо.

 

Теперь просто лепим большие котлеты. Ниже вставлю фото. Придаем овальную форму, но можно сделать и шарики. Отправляем в форму и ставим в духовку. Запекаем без соуса 20 минут при 200 градусах. Ленивые голубцы должны окрепнуть и немного подрумянятся.

Пока нужно сделать заливку. Я просто натираю помидоры, у меня они мясистые и сочные, добавляю сметану и 0,5 стакана водички, немного соли, хорошо размешиваю. Можно делать много подливки или только слегка смазать ленивые голубцы. Мне нравится, когда соус их практически покрывает, после приготовления жидкости почти не останется. Вместо помидоров можно добавить кетчуп или томатную пасту, развести водой. Достаем наши голубцы, они немного подрумянились, заливаем приготовленным ленивым соусом.

Теперь ставим блюдо повторно в духовку. Можно их готовить так, запекаем еще 15-20 минут, снижаем температуру до 180. По желанию накрываем фольгой. В таком варианте соус не выпарится, получится более сочное блюдо. Мне больше нравится без фольги. Иногда посыпаю ленивые голубцы сыром, тоже получается очень вкусно, но сейчас его не оказалось. Вставлю фото, что получилось. Конечно, в общей массе это не очень похоже на голубцы, нужно скорее раскладывать по тарелочкам!

Когда первый раз готовила это блюдо, совершила одну ошибку – хорошо посолила заливку. В результате голубцы ее хорошо впитали, получилось очень соленое блюдо. Не делайте так! Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!