Рубленные котлеты из куриного филе: фото-рецепт page -->
  Вторые блюда        13 ноября 2016        991         0

Королевские рубленные котлеты из куриного филе: фото-рецепт, три варианта блюда

Рецептура чудо-блюда, которое можно приготовить тремя разными способами. Такие котлеты (или мясо по-королевски) можно поставить на праздничный стол, использовать для бутербродов, а также в диетическом питании. Удобно? Не то слово! В данном рецепте используется куриная грудка. Аналогично можно взять любое мясо или другую птицу.

рубленные котлеты

Ингредиенты

  • 2 филе (грудка 1 курицы);
  • 3 яйца;
  • 3-4 луковицы;
  • специи;
  • 1-2 ложки сметаны.

Для классического варианта жареного мяса также потребуется 3 ложки пшеничной муки и масло. В диетических вариантах дополнительные ингредиенты не нужны.

 продукты для котлет

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

 

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками до 0,5 см. Перекладываем в удобную миску или эмалированную кастрюльку. Важно, чтобы посуда была с плотной крышкой.

порезанное филе

  1. Лук режем кубиками, перекладываем к курице.

репчатый лук

  1. Добавляем сметану. Солим и насыпаем любые специи на свой вкус. Здесь используется сладкая паприка, куркума, черный перец, щепотка сушеной зелени.

подготовленные ингредиенты для котлет

 

  1. Размешиваем приготовленный фарш. Накрываем, убираем минимум на час в холодильник. Храниться котлетная масса может до 48 часов, чем дольше стоит, тем вкуснее будет мясо.

масса для рубленных котлет

  1. Для классического мяса по-королевски добавляем в приготовленную смесь муку. Хорошо размешиваем, выкладываем на сковородку с разогретым маслом в виде оладий.

котлеты в сковородке

  1. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне. После переворачивания на вторую сторону можно накрыть сковороду. Получатся изумительные отбивные, по вкусу напоминающие парную телятину.

жареные котлеты

  1. Для первого диетического варианта муку не добавляем. Вынимаем массу из холодильника, раскладываем в силиконовые формочки и отправляем на 5 минут в микроволновую печь.

котлеты в формочках

  1. Вот такие замечательные белковые котлеты получаются за 5 минут. Ни капли жира, никаких быстрых углеводов! Если нужно дополнительно снизить калорийность, то можно исключить яичные желтки.

диетические котлеты

  1. Во втором варианте диетического блюда также используются силиконовые формочки. Аналогично выкладываем массу, запекаем при 190-200 °C в духовке. На котлетках появляется румяная корочка, они получаются немного суше, чем блюдо из микроволновой печи.

котлеты из духовки

Секреты приготовления и хитрости

  • Курица сама по себе светлая, чтобы сделать блюдо красивее, можно добавлять в фарш яркие специи: куркуму, паприку, приправу карри.
  • Грудку нельзя замораживать, она теряет соки, становится сухая и жесткая, но зато подходит для этого рецепта, после маринования все исправляется.
  • Жарить плоское мясо по-королевски можно и в духовке, нужно лишь выложить фарш на силиконовый коврик. Важно сгустить основу, чтобы она не растекалась.
  • Кроме такого мяса, из сухой курицы можно приготовить другие интересные и вкусные блюда, например, потрясающую мраморную ветчину или очень интересную и диетическую буженину за 10 минут. Все рецепты с авторскими фото и описаниями можно найти по ссылкам.                                   готовая буженина на тарелке

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!