Корейский салат с баклажанами и морковью: пошаговый и подробный рецепт с фото page -->
  Салаты        30 августа 2017        88         0

Корейский салат с баклажанами и морковью «Краски осени»

Готовый салат на тарелке

Рецепт очень яркого по виду и вкусу корейского салата, можно делать острые или более пресные варианты. Лучше его готовить осенью, когда перец с баклажанами свежие и сочные. Специи можно использовать специальные для корейского салата либо ограничиться смесью перцев, в любом варианте получится отлично. Основной аромат дает чеснок, уксус, лук. Количество продуктов разрешается слегка изменять, добавлять больше баклажанов. Не нужно экономить репчатый лук, ниже на фото видно, что головка очень большая, можно заменить 2-3 штуками. Еще один важный момент – крупная нарезка, мельчить и крошить овощи не нужно, получится не так вкусно и эффектно.

Ингредиенты:

 

  • 3-4 баклажана;
  • 2-3 перца;
  • 2 моркови (на фото 1 большая);
  • 1-2 головки лука;
  • 5-6 ложек масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • уксус, специи.

Баклажаны и другие овощи для салата

Способ приготовления

  1. Лук порезать полукольцами. В стакан воды добавить уксус, чтобы получился очень кислый раствор, залить и оставить мариноваться. В сам салат уксус добавляться не будет. Маринование лука
  2. Нарезать соломкой перец болгарский. Если стручки мелкие, то можно сделать полукольца. Засыпаем в большую миску на дно, это будет первый слой. Болгарский перец в миске
  3. Очистить морковь. На фото видно, что она крупная, поэтому используется одна штучка. Натереть корнеплод соломкой, можно использовать специальный нож для корейских салатов. На морковку нужно выдавить чеснок, насыпать специи. Не забываем про соль. Ничего размешивать не нужно, это очень важно. Слой специй должен быть сверху. Морковь со специями
  4. Нарезаем брусочками баклажаны. Если они горчат, то заранее вымачиваем или пересыпаем солью, даем постоять, ополаскиваем и отжимаем. Берем самую большую сковороду, разогреваем в ней масло, высыпаем подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Накрывать не нужно, передерживать тоже, иначе кусочки развалятся. Обжарка баклажан на сковороде
  5. Горячие баклажаны вместе с остатками масла выкладываем на слой моркови и специй. Сразу накрываем, это очень важно. Оставляем овощи примерно на 30 минут. Баклажаны в миске с овощами
  6. Вынуть лук из маринада. Добавить в салат и размешать. Готово! Его можно есть уже сейчас, аромат от миски идет бесподобный, но лучше накрыть и дать настояться с луком еще час. Готовый корейский салат в миске

Секреты приготовления

  • Чтобы приготовить острый вариант корейского салата из баклажанов и моркови, нужно добавить молотый красный перец или стручки.
  • Салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, если не добавлять лук, который на вторые сутки дает не очень приятный привкус. Но его можно держать в отдельном контейнере вместе с уксусом и добавлять перед употреблением.
  • Этот рецепт измененный, а именно уменьшено количество масло. В оригинальном варианте идет 120 мл. Кто любит жирные закуски, может добавлять больше.
  • Можно в конце жарки добавить к баклажанам немного соевого соуса, который дает очень глубокий вкус. Но помним, что он очень соленый.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Коментарии
    Популярные записи
    ВК Присоединяйтесь!