Классические оладьи на кефире на сковороде: понравятся ему, тебе и мне! page -->
  Сладкая выпечка        02 мая 2017        1587         0

Классические оладьи на кефире на сковороде: полюбятся ему, тебе и мне!

Оладьи с вареньем

Кефир часто остается дома, прокисает, застаивается, часто его пускают в тесто. Самый распространенный способ определить ненужный продукт – то испечь из него оладьи. Здесь можно использовать не только кефир, но и ряженку, простоквашу, варенец. Это самый простой и классический рецепт, который не требует большого количества продуктов. Оладьи получаются пышные. Легкие, прекрасно сочетаются с любым вареньем, сгущенкой, кремом. Если ничего нет, можно просто посыпать испеченные изделия пудрой.

 

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • мука, масло.

Ингредиенты для оладий

Приготовление оладий на кефире на сковороде

  1. Кефир не должен быть холодный, даем продукту постоять в тепле либо подогреваем, но аккуратно. Если использовать агрессивные способы, то в продукте появятся хлопья творога. Взбалтываем яйцо с солью и сахаром венчиком, добавляем кефир и соду. Должна пойти реакция гашения. Хорошо размешиваем.   Кефир с содой, сахаром, яйцом и солью
  2. Вводим муку. Часто в рецептах пишут «тесто, как для оладий». Какое оно? Не жидкое, не густое, тянущееся, растекающееся на поверхности. Хорошо перемешиваем. Лучше оставить минут на десять, чтобы клейковина, которая есть в муке, немного разбухла.  Тесто для оладий
  3. Наливаем масло на сковородку, разогреваем. Выкладываем оладьи ложкой, жарим до румяной корочки сначала с одной стороны. Как только на тесте появятся дырочки, нужно перевернуть. Выкладываем оладьи на тарелку, незамедлительно отправляем на стол.   Приготовление оладий на сковороде

Секреты приготовления

  • Важно выкладывать тесто в прогретый жир, в противном случае оладьи начнут быстро впитывать масло, получатся невкусные, засаленные.
  • Если переборщить с количеством сахара, тесто будет гореть на сковородке, а внутри не успеет пропечься.
  • В тесто можно добавить порезанные яблоки, банан, сыр, зеленый лук или укроп. У классических оладий будет новый вкус.
  • Жарить можно не только на сковородке, но и печь в духовке на силиконовом коврике. Калорийность будет значительно ниже.
  • Вместо соды можно взять пекарский разрыхлитель, увеличив норму в 2-3 раза. В этом случае порошок нужно подмешать в муку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ВК Присоединяйтесь!