page -->
  Вторые блюда        08 января 2017        866         0

Картошка со свининой в казане: первое или второе?

Тушеная картошка

Жаркое, рагу или тушеная картошка – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, все зависит от количества бульона. Если добавить больше воды, то получится суп. Если влить жидкости по-минимуму, то густое и наваристое жаркое, ну или рагу. Готовить блюдо можно разными способами, но особенно вкусная и насыщенная получается картошка со свининой в казане.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 0,6 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или немного томата;
  • специи, масло, зелень, лавр.

Ингредиенты для тушеной картошки Приготовление

  1. Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Ставим на огонь казан, наливаем немного масла, чтобы только смазать поверхность. Если этого не сделать, кусочки сразу прилипнут. Выкладываем мясо, обжариваем 15 минут. Можно использовать свинину на косточках, например, ребрышки.

Мясо в казане

  1. Нарезаем лук и морковку крупными кусочками. Перекладываем к свинине, обжариваем пять минут. Добавляем один натертый помидор или немного томата. Жарим овощи с мясом еще пару минут, чтобы бульон получился яркий, насыщенный.

Мясо и овощи

  1. Нарезаем картофель, перекладываем в казан, заливаем кипятком. Количество жидкости регулируем на свое усмотрение. Накрываем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 30 минут. Затем блюдо солим, перчим, доводим до готовности картофеля. Так как в бульон добавлен томат, на это уйдет еще не менее 20 минут.

Картошка в казане

Полезные советы и хитрости

  • Кроме картошки и мяса, в блюдо можно положить немного обжаренных грибов. Аромат будет волшебным!
  • Кислота, которая содержится в помидорах, тормозит приготовление продуктов. Если нужно сократить время, то томат можно обжарить отдельно и добавить в самом конце тушения картофеля.
  • Лавровый лист нельзя надолго оставлять в супе, со временем у него появится неприятный вкус.
  • Вместо воды в казан с тушеной картошкой можно добавить грибной или мясной бульон.
  • Если при жарке свинины вытопилось много смальца, то часть можно сразу слить, в противном случае рагу будет жирное.
  • Чтобы придать тушеному блюду более нежный вкус, в конце приготовления можно влить в казан немного сметаны или свежих сливок, достаточно 150-200 мл.
  • Если нет желания стоять у плиты, можно приготовить свинину в духовке, например, очень вкусные ребрышки или сложить все в горшочек, сделать потрясающее домашнее жаркое.  По ссылкам можно найти подробные рецепты с авторскими фото и пояснениями.                                 Ребрышки с солеными огурчиками на тарелке 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные записи
ВК Присоединяйтесь!